爷爷作文
去往延安的路上,火车里,一位陌生的老爷爷坐在我的旁边,他长得比较高瘦,脸上有好多条皱纹,头发很白。
有时候,我会朝老爷爷那儿看看,他有时候也会朝我看看,他会冲我摊开五指,把另一只手的小拇指伸到大拇指和食指中间,做出六根手指头的样子,看上去十分滑稽,好像在逗我玩,他又说了一些怪话,我听也听不懂,只是朝他笑了笑。
过了好久好久,我每次看他,他都是冲我这样做,我受不了了,也做出六根指头的样子回敬他,心想:哈哈,这下老爷爷该不会再这样做了吧!谁知,老爷爷像拔萝卜一样把我的小拇指往上拉,又说着叽里呱啦的怪话,好像是说:这小拇指要往上一点。
老爷爷还问我了几个无聊的问题:“你几岁了,几年级了?”我回答:“8岁,二升三了。”
到了延安,他先下了车,我跟他说了拜拜,他走的时候,还给我做了个六指手势。我后来倒很想再见到他,再玩这个“六指”的游戏。