闲不住的奶奶作文
在我们家,奶奶最闲不住。
每天早上,我们都还懒洋洋地躺在床上做着美梦,奶奶就已经从床上轻轻地坐起来,梳洗一下,小心翼翼地开始忙碌——先出去提水,烧水做饭,扫地、拖地……直到我们晚上再次准备休息,她才因怕打扰我们而停止一天的忙忙碌碌,放下在我看来沉重的负担与压力。
“我们休息时,她在忙;我们忙活时,她依然在忙。”每天都是这样,好像永远不会停止似的循环着。这总使我陷入一种怀疑和困惑:“这个家里,真的有那么多事让奶奶这样忙碌吗?”
妈妈曾跟我说,她当初嫁给爸爸时就有不少人说她有福,家里啥事都不用她操心。如今看来正是这个样子。
奶奶擅长做针线活。我们家的被子啊,入冬要穿的棉衣棉裤,还有一些传统节日所需的东西,如五彩绳、艾包、荷包等都是奶奶做的。一次放学回家,我又看见奶奶在她卧室的地面上缝被子。我十分好奇,连忙跑过去问:“奶奶,前几天你不是刚缝了几床新被子吗?怎么又缝啊?”“呵呵。”奶奶看了我一眼,又重新把注意力都集中在了已缝好一半的被子上,边缝边说:“我这不看你和你爸的被子都破了一点,线有好多都开了就忍不住都抱过来拆了想重新再缝上个新被单。你的我已经缝好抱到太阳光足的地方用杆子给你晒上了,现在正在缝你爸的呢。”我吃惊地看着奶奶,嘴张的能塞下个鸡蛋。“不就是开了点线吗,有必要重新缝一遍吗?奶奶你可真是闲不住啊!”我在心里默默感叹,可真是服了面前这位老人了。此时,奶奶又瞟了一眼我,随口说句:“赶紧去吃饭吧!”她老人家又津津有味地沉浸在缝被子的世界里了。
有了奶奶,我们家的居室卫生,全不用其他人操心。每天早上,奶奶都会将整个家都扫一遍,拖一遍。扫完拖完就自动拿起抹布擦所有能擦的地方。每天,我们家的物品摆放都会更新,你应该能想到这是为什么吧。但这一变,似乎让这个家变得充满花样与情趣,每天都是崭新的一天。
奶奶每天都好像忙个不停。正是有了闲不住的她,我们这个家才变得这样整洁、美好、温馨。