闲不住的奶奶作文
我的奶奶可真是一刻也停不下来。她呀,天天去外面打球,如果没有人陪她打球,她就一个人出去拾纸板,然后拿到废物回收店去卖掉。我的奶奶今年六十多岁了,个子不高,但却很漂亮,大眼睛、直鼻梁、大嘴巴,一看,就知道年轻时一定很漂亮。
奶奶一个月不光可以拿到五千多元的退休工资,每月拾纸板都可以有二千到三千元钱的收入。这天,奶奶出去拾纸板,遇见了她的一个老同学,在开一家小书店。这位同学就笑话她,说我的奶奶日子过得不好。奶奶二话不说,第二天带着爸爸和我去到一个公园,找到她那开书店的同学。奶奶把另一个老奶奶叫到奶奶身边,我给奶奶又是揉肩、又是捶背的,身边的那位老奶奶看了激动不已,连声夸赞:“你的孙孙真乖!”
过了一会儿,奶奶说:“孙子,我闲不住,你和我去打会球怎么样?”我马上答应道:“好的!”这时,奶奶转身对她的老同学说:“我请你一起坐车去球场打球。”她的老同学说:“我请你坐车差不多,你还请我坐,你一会儿吃不起饭怎么办?我可同情不了你!”
奶奶听完后,拿出她的新手机,打开手机里的相册给她的同学看奶奶出国旅游的照片。这时,我对奶奶的同学说:“这位奶奶,一会儿我们不是打出租车,而是坐我爸爸的私家车。”这时,只听见奶奶的同学说:“啊,老同学,对不起了,我差点看轻你了。”
到了球场,奶奶问她的同学:“我先和你打一会儿吧?”她爽快地答应了。没想到的是,奶奶还打赢了她的同学。
后来,奶奶的同学们终于知道了,我的奶奶不是因为穷,而是闲不住才出去拾纸板的。奶奶还说:“这样做,不仅能够废物利用,保护地球资源,而且奶奶还会有小小的收入。乖孙子,你说是不是?”说完还对着我做个萌萌的怪样,让我忍不住看着奶奶笑。
看来,我的奶奶不光是闲不住,而且还是一个会利用时间,有自己尊严,而不轻易认为别人说的话,有人说对就是全对,而是靠自己思考后,才去判断是非的,是一位有头脑的好奶奶。