闲不住的奶奶作文
我家巷子里住着一位60多岁的李奶奶,别看她头发有些花白,可是干起活来一点也不比我爸爸妈妈差,走路时总是很着急的样子,谁也猜不出李奶奶到底要忙啥。
巷子口停放着一排的电动车,那是附近的叔叔阿姨们上下班的“坐骑”。平时没人看管,总是摆放得横七竖八,有时会把巷子口给堵了,影响了大家的进出。住在巷子里的大人们时常因为电动车而时常抱怨。就这样过去了一些日子,抱怨声更是多了起来,有时还能听到大人们为这事在争吵。这时,闲不住的李奶奶出动了,她斜挎小包,穿着褪了色的蓝色工作服,在电动车之间穿梭走动。很快,零乱的电动车变得井然有序。可是,大家都在尽情的享受着李奶奶的帮助,谁也没有注意,60多岁的李奶奶该是多么辛苦啊!
那天下午,还是放晴的天空突然乌云密布,倾盆大雨铺天盖地而来,来不及躲雨的人们都惊慌失措,四处躲藏。只有李奶奶不管不顾的往雨里冲,只见她迎着风、冒着雨,竭尽全力地拿着雨披往车上盖。啊!不好,李奶奶刚刚盖上去的雨披被风吹跑了。李奶奶忙不迭再去盖,可谁知,风好像故意和她作对似的,刚盖上去的雨披又被风吹跑了。李奶奶蹒跚着来到一个堆垃圾的角落,吃力地搬起几块大石头,一一地把雨披四角压好。等完成所有的任务,李奶奶早已湿透,雨水顺着李奶奶花白的发丝留到脸颊,李奶奶真是累坏了!
当大雨停止,下了班的叔叔阿姨们陆陆续续来取车时,看到眼前的情景都惊呆了,他们骑上车子准备离开时,都会由衷地向李奶奶表示感谢。也就是从那以后,叔叔阿姨们再来停车时,都变得很自觉,再也不乱停乱放,而是前人顾后人,后人顾前人。哈哈,闲不住的李奶奶就这样“失业”啦!
李奶奶常说:改革开放40年了,我们的日子越过越甜。所以我们不仅要知福,还要惜福,人民才会更加幸福!这就是闲不住的李奶奶,不仅帮助身边的人,也影响着身边的人。我要给她一个大大的“赞”。