闲不住的奶奶作文
在我的家里,有一个闲不住的老人——那就是我亲爱的奶奶,我的奶奶已经九十岁了,别看奶奶九十多岁了,还很健康呢!她经常忘记东西,可她仍旧记得家里的一大部分家务。她老是闲不住。看,她又动起来了,她迈着矫健的步伐,利落地收拾好桌上的垃圾,把垃圾口袋提起来打个结就出门了。刚刚回来坐下,才几秒钟她看见地上有点灰尘,她拿着拖帕又动起来了。
周末我在家里休息的时候,就看见奶奶在我面前一会儿走过去,一会儿走过来,不是在整理房间,就是在收我们的脏衣服准备拿去洗。还没有“消停”一会儿,就听见厨房有动静了,我们去看看奶奶做饭吧,我悄悄地来到了厨房,我第一眼看见的就是奶奶正在专心地切刚买回来的蔬菜,麻利地切完就开始了炒菜,奶奶先把油烟机打开,把提前切好的土豆片放入水里放入点油,就听见“咔嚓咔嚓、噼里啪啦”。那声黄好像齿轮转动的声音,又像汽车开动的声音。不好,要炸油了,快跑。我心里暗想着。然后以百米冲刺的速度逃走了。
等声音不响的时候,我再悄悄地走了过去,还没到一半,一阵脚步声响起,我又躲了起来,因为我敢确定是奶奶的脚步声,偷偷瞄一眼儿,原来奶奶做的是炸土豆片呀,怪不得那么香。眼见着大家都从四面八方来到厨房,我们一拥而上,看着我们抢成一片,奶奶开心地笑了。可是我一不小心又脏了衣服,奶奶忙说:"不用担心,等你吃完了,我来教你洗吧。”说完,奶奶又去忙了。
不一会奶奶又从厨房端出来两盘菜说:"不要抢,不要抢,还有菜,土豆片也还有。"奶奶的眼睛笑得眯成了一条缝。这就是我那闲不住的奶奶。,忙了一辈子,笑了一辈子,像一棵大树,为我们遮风挡雨了一辈子,像一根蜡烛,燃烧着自己,照亮了我们一辈子。