闲不住的奶奶作文
一提到奶奶,我的脑袋里就飘来三午字:闲不住!
我的奶奶今天年58岁,她有着一双粗糙而灵活的手,能说会道的嘴,炯炯有神的双眼笑起来会眯成一条线。
天刚蒙蒙亮,我的奶奶就闲不住了,奶奶麻利地把衣服穿好,跑进洗手间,洗漱完华后,就开始找事做了。她先把我们一家六口的脏
衣服找出来,把内裤内衣清理出来放在一边,把其他的都放在洗衣机里。然后就开始清洗内衣内裤,当我问奶奶内衣内裤为什么要拿出来时,她说:如果不拿出来,这样会很不卫生,最好用手洗”。衣服洗完,又开始晾衣服。晾好后,又要给我们做早餐。奶奶基本上就是做6个鸡蛋、一锅粥多宝粥和两张肉饼。我本以为奶奶烧好早餐后会休息。但并非所以。只见奶奶拿起扫把,把整个屋子扫了一遍,又拿起拖把把地拖了一边,导致我次起床,看见的都是一尘不染的干净的家。
奶奶不但做事闲不住,嘴也闲不住。每次星期五我回来时,屁服都还没坐热,奶奶就说,”高宇磬,你该做作业了!要快点,早做完不
就完了吗”?我要脱离这“紧箍咒”的办法就是说“我知道”。每到上午八点左右,只要她看见我没事,就说:“
早上是黄金时间,你却在那没事干!”
或说:“一日之计在于晨,你不搞会儿学习吗?”每次我都很不耐烦!
唉!我的好奶奶啊!你什么时候才能闲不住呢?”