写爷爷的作文
给大树治病一天,树爷爷生病了,树干上长满了虫子。这些虫子扰得树爷爷枯枝败叶,树爷爷愁眉不展,伤心地哭了起来。这声音被正在树上休息的啄木鸟医生听见了,它赶紧飞过去问:“大树爷爷,您怎么了?”大树爷爷有气无力地说:“我生病了,啄木鸟医生快帮我治病吧。”听了大树爷爷的话,啄木鸟二话没说,急忙落在大树爷爷身上。它先东看看,西看看,当它看到在洞里的虫子以后,就用自己尖尖的嘴巴用力地啄。忽然,它看见了一个大洞,就对大树说:“原来你的病就在这里啊。”于是,它就用尽自己的全力把嘴伸进洞里使劲地啄来啄去。经过它的尽心努力,大树爷爷又恢复了往日的健康,身体越来越强壮了,树叶长得更加茂密了。大树爷爷脸上露出了高兴的笑容,连声说:“谢谢你帮我把病治好了,你真不愧是森林里的医生呀!”啄木鸟谦虚地说:“不用谢,这是我应该做的。”说完,啄木鸟就展翅飞走了。