写爷爷的作文
我的爷爷今年七十多岁了,俗话说人生七十古来稀,可我的爷爷身体可硬郎了,他老说这是和他年青时当兵有关系。爷爷是十八岁当的兵,当的还是铁道兵呢,他跟着部队去过很多地方,可他最怀念的还是内蒙古大草原了。
在那里爷爷是司务长,我不知道这是什么官,爷爷说是管后勤的,负责买菜。因为很多兵都是南方人,他们吃不惯那边的伙食,所以爷爷每天天不亮就得起床,带着几个兵跑到很远的地方去买菜,买米,很辛苦的,还说那是个特殊时期,不是有钱就买得到东西的,怎么听着有点不明白?反正那段时间爷爷真的挺忙,忙的连饭都顾不上吃,常常是两顿连着一起吃。最终的结果是爷爷得了严重的胃病,一直到现在爷爷的胃病还是没看好,这恐怕是爷爷怀念那里的原因吧,呵呵,开玩笑啦!
我爷爷可喜欢当兵了,他一当就当了十年。把整个青春都奉献给了国家,我的爷爷太伟大了。