妈妈真辛苦作文
周末本是可以睡个懒觉的日子,而我却在早晨6点半被叫醒,无奈和妈妈一起来到单位,进行魔鬼式加班!
我坐在一个大椅子上,一会儿抠抠这儿,一会儿摸摸那儿,闲得没事干。
可妈妈呢,快速地把包挂在衣架上,“咚”地一声坐在椅子上,开启了疯狂地打字模式。瞧。那细长的手指,在键盘上来回跳动着,仿佛谁也阻挡不了似的,连续发出噼里啪啦的声响。妈妈看不清或者打错字时,身体往前趴,脖子伸长,眼睛瞪得圆溜溜的,仔细地看一遍。确定需要修改才会按下删除键。
妈妈打字累了,就抬起头,闭住双眼,手握拳,舒服地伸个懒腰,然后打起精神来,继续加油干!要么双手托住腮帮子,弓着腰,一边打着哈欠,一边嘟嘟囔囔地说:“啊——好累呀!好想睡觉呀!”我便在一旁捂着嘴,不懂事地咯咯咯坏笑。妈妈用嫌弃的眼神瞥了我一眼,我赶忙退回到椅子上。
过了好一会儿,妈妈盯着电脑屏幕时间太长了,眼睛又酸痛又干涩。便开口说:“眼睛可真痛啊。”妈妈用手揉了揉眼,拿出随身必备的眼药水,仰起头,用大拇指和食指扒开上下眼皮,滴一滴眼药水进去,又捏住下眼皮往上一提,把流出的眼药水都包了回去。等待了几秒钟,眼睛微微睁开,一下感觉好了很多。妈妈左右扭了扭身体,又起来走动了走动,便又坐在椅子上继续打字了。我在一旁无聊得马上就要睡着了。
突然,妈妈说:“OK了!”我激动得眼泪都快出来了。终于可以回家了!再一看表,12点了。我和妈妈对视一眼,不约而同地向门外走去。
妈妈可真辛苦呀!为了工作,不辞劳苦地忙了整整一个上午。以后,我一定要多帮妈妈干一些力所能及的家务,多多孝敬她!不让她为我操心多受辛苦。