妈妈真辛苦作文
最近,妈妈总是腰疼,每天晚饭后,我都会用按摩器给她按摩腰,我忍不住问妈妈:“您怎么了?怎么总是腰疼啊?”妈妈说:“我原本腰就有伤,加上近来工作劳累,妈妈的腰痛又加重了。”我沉思片刻,问:“难道你们没有暑假吗?”妈妈说:“傻孩子,妈妈什么时候像你一样过暑假呀?”细细想来,我确实没见过妈妈像我一样过暑假。
在我开开心心地过暑假时,妈妈依然每天7时30分要去上班,18时才可以下班。每次妈妈回到家中都很疲惫,总要躺在沙发上休息一会儿,然后再去给我们做饭。早上早起会儿给我们洗衣服,妈妈真辛苦!
这个暑假,妈妈给我报了英语、篮球、游泳三个班。有时候,多练了一会儿,感觉吃不消,回到家,就一个劲儿地抱怨自己太忙、太累。现在想想,跟每天都忙忙碌碌的妈妈相比,我的累算不了什么。
想到妈妈的辛苦和劳累,现在正值暑假,我应该马上行动起来,替妈妈分忧!