我的同学优秀作文
有人说责任心强的人管理能力也强,我的闺蜜王雅群就是一个很好的例子。她长得一张鹅蛋脸,又浓又粗的眉毛,显得英姿飒爽,仔细看,你还能发现她的左眉毛上有一颗溜溜圆的痣。
班级里很多人都因为他管理严格,叫她“狼牙棒”。可我觉得她那不是凶,而是对工作的负责。这学期班干部竞选,或许是因为她在大多人心目中留下了凶的形象,所以没有选上班干部。可是,这并不影响她对班级的热爱,她常常说让班级井井有条是她的理想。她现在是我们班的早读管理员,主要负责星期三早上。只要早读由她领读,我们班就会被表扬。早读时,她可是铁面无私的,不认真就批评,才不管你是闺蜜,还是大队委员呢!
有一次,我7点20分就到了学校,她就叫我和两位同学读,我对她说:“还早呢!”她眼睛瞪着我,脸上找不到一点儿笑容,“快读!快读!”我只好乖乖地拿起课本来。读着读着,我突然想起了有话要对她说,看见她走了过来,我马上轻声说道:“王雅群,你昨天问我借的书,我拿来了。”我刚想从书包里拿书给她,谁知,她却板着脸说:“现在是早读时间,其他事情等会儿再说,读得再大声点!”哎,我只好扯着嗓子继续读起来。同学一个个进来,也都自觉地拿出书,跟着王雅群一起读着。
这样的同学,真的是班级的需要。闺蜜,我支持你,你让我相信,在你的领导下,我们班会更优秀!