前几天是老爸四十一岁的生日,我十分开心,因为不仅有美味的蛋糕吃,还可能去超市哦。虽然妈妈回了东北,只有我一个人帮爸爸过生日。
我的爸爸很平凡,为了我们这个家,也为了我的学习,他在外苦苦奋斗打拼。有时候生意亏本了,他几天几夜不吃不喝,卧薪尝胆,累的头都疼了。我望着疲惫不堪的他,心疼起来。看着他那布满双手的老茧,看着他因路走多而红肿的双脚,更是有一种说不上的滋味涌上心头。
这次一定要借用老爸这次生日跟她说女儿有多爱他。突然,一个计划在我心中慢慢策划着。
老爸生日的这一天,我在老爸毫不知情的情况下,拿着自己仅有的两百三十八元给爸爸挑选了精致的蛋糕。但我回家后又稀了糊涂的闷了一锅大米饭,炒了一个西红柿和青椒土豆丝。就这样简单,也只能这样简单了。毕竟我的厨艺比不上妈妈那样高级,不能给爸爸做红烧猪手红烧肉蒜酱茄子等爸爸喜欢吃的大鱼大肉,我的最高水平也不过如此。为了让爸爸满意我做的菜,我费尽心思的挑上等菜买,做菜时也很认真,直到做完后我自己都不相信是我做的菜了。乘爸爸还没有回来,我突发奇想,拿起番茄酱,在爸爸的饭上涂上了ILOVEYOU的字样,又怕爸爸感受不到我那真挚的爱,又用橘子皮撕成若干小份,也同样拼成了ILOVEYOU。准备好一切好,我静静的等待他回来,在等待过程中,我细细观察着这个蛋糕,只见一个小猪趴在石头上,聚精会神的望着一只小老鼠,也许是爸爸在盼望着妈妈回来吧。爸爸回来了,当他进门的一瞬间,我关上了灯,点亮了蜡烛,深情地唱着生日歌。他起初很惊讶,但后来又有惊讶转成了高兴,激动,也许想起了自己的生日了吧。当看到我精心准备的一切后,他感动的泪水溢满眼眶。我抱住爸爸,激动的说:爸,您辛苦了,祝您生日快乐!爸爸也抱住了我:宝贝,只要你好好学习,再苦再累爹也值了我和爸爸相拥而至,哭了。