老师,请记住,你在上课时的主要职责是把课上好。可是,你常常不是这样。
记得那一次吗?我们本来还在好好上课,可你却说某两位同学上课一直在讲话,你就愤怒地叫他们站起来并罚抄,花了许多时间来讲大道理。你显然跑偏了,浪费不少时间,等你教训完,发现剩下的时间不多了,你就草草收场,我们也没有认真听课。
另有一次,你叫我:“彭俊哲,你来带读一下,1到4单元所有单词。”我站起来,大声朗读:“funny,funny,funny滑稽的,可笑的。”可你却走出教室,听刚进来的人说你在外面抽烟呢。我听到这句话就心不在焉了,有好几个单词都读错,同学们也都跟着读错,这下刚好被你听到了,你走了进来,嘴里还叼着烟,责备我说:“彭俊哲,你怎么搞的?这都会读错?”接着你责备起全班同学:“你们听到他读错了,还和他一起读错。”老师,你为什么不责备一下自己?
就在昨天上课时,老师你闻到一股麻辣味,于是老师你停下来,在教室找了个底朝天,极其执着,直到下课还没有找到味道的来源。课后才知道原来所谓的麻辣味其实只是一个麻辣包装,仅仅而已,可是你却为它花了一节课。
老师,我认为你不能在上课时做别的事情,这会影响课堂纪律。烟不可以下课再吸吗?麻辣包不可以下课再找吗?即使有人在课堂上吃了零食,你也没有必要非找出谁不可。学生吃零食可能影响了他周围几个人,而你影响了全班所有人。怪不得你总说我们学习态度不如以前,我相信要是您听取我的建议,你还会找到以前的那群好学生。