我最喜欢的老师作文
在我的求学生涯中,我最喜欢的一个老师,就是我们的语文老师郑老师,她就像传统文章中的那种温温柔柔的,慈祥又开放的老师。
她的头发是短而卷的。可能是因为有些老花,胸前时常用绳子挂着一副眼镜,只有在看课件或者批阅作业的时候才会带上来。她也不算高,有点儿微胖,看起来总有种自家奶奶的感觉,但仔细看呢,又比自家的奶奶年轻了不少,这种特别慈祥的感觉,却一点儿违和感都没有。
她的讲课速度有些慢,可能是因为这是所有语文老师的习惯吧,她讲课的时候喜欢一个字一个字地咬清楚,从来不会像理科老师那样噼里啪啦地一大段儿接着一大段儿。她说话的声音特别抑扬顿挫,有的时候她就站在你的桌子旁边讲课文,就像是用美声唱法念出来的文章一样,声音特别的洪亮,就像是有音箱就放在你的身边一样。
她不太喜欢布置特别多的作业,相比起其他主课来说,已经算是特别少的了。有的时候看见作业比平时稍微多一点儿,下午又会回到班上帮我们把作业改少一点。在临近大考,数学等等其他作业特别多的时候,她甚至会一点儿笔头作业都不布置,只是让我们回去自己好好地复习。就算是平日课间在她的面前抱怨作业太多了,她也只会故作生气地和我们笑笑了之。
她的办公室里总是放着各种各样的糖果饼干,大枣啦,白巧克力啦,杏干儿啦,黑糖话梅啦,有大袋儿的,有小盒的。哪几个同学课间跑去找老师背书啦,背得流利了,塞两块儿糖;偶尔课代表交作业交的又齐又快啦,塞几颗大枣。有的时候放学了,有清闲的同学还留在学校,像我,就会跑去办公室和她哭诉一下老师你简直太好了作业竟然这么少呜呜呜之类的话,她也会笑着和我们打趣两句都布置这么少还不好好用心做下次考个好成绩啊之类的话,在我们要走的时候还给我们塞一块儿糖。
她几乎从来都不会生气的,从来都是温温和和的。有的时候生气了,只要脸上面容一沉静下来,全班都会安安静静地听她碎碎的气语。就算是班里面最不听话的调皮学生,她的语文作业从来都不会不交,也从来不会有学生不听她的话。我们的英语老师从来都是雷厉风行风风火火的,实话说也是我特别崇拜的老师,她一生气起来就像个炸开来的炉膛,就像她的作风一样风风火火,也总是有一种特别委屈的感觉隐藏在里面。郑老师和她有点像两个极端,她生气起来可以念我们一整节课:念我们的成绩啦,念我们的不听课不进步,念我们的不努力,就算是那样也是像讲课的声调一样抑扬顿挫,美声唱法。她们一样都是赢得了特别多学生喜爱的老师:尤其是像我这样的学生。
她一直都是个特别可爱的老师,一直都是个可以赢得学生尊重和喜爱的老师,她并不像英语老师那样下课可以和我们一起打篮球,也并不像地理老师那样和我们就像是同龄的朋友。她特别的温和慈祥,有的时候也爱和我们聊天打趣,但她并不多么追赶年轻人的潮流,甚至连邮箱都没有建。她一直都是这么个可爱的老师,我最喜欢的老师。
她就是郑老师,我身边的好老师,也是我特别喜欢的,我最喜欢的一个老师,一个特别可爱又温柔的语文老师。在青春期的我,蹭了她那么多糖果饼干吃的我,经常因为迟抱了作业而被她调侃批评的我,她的语文课代表,还能写多少篇像这样的文章来纪念这样一个老师呢?
贰零壹肆年柒月廿肆日,记我最喜欢的老师,郑老师。