我最喜欢的老师作文
老师,是最神圣的职业。他们用丰富的知识传授给我们,当我们长大羽翼丰满远走高飞时,可我们的老师,却在遥远的一旁默默的守望着我们。
我最喜欢的老师是带了我们整整五年的班主任高江波老师,也是我的语文老师。
她,很平凡,但是在我心中却是伟大无比的。她,是我打开文学知识的导航师,她犹如黑暗中的一盏灯,指引我走向光明。她,不仅教给我们知识,并且还教我们做人的道理。她性格开朗,她对我们的学习要求很严格,俗话说:严师出高徒。这句话正是她教学的方法。课后,她又像一位慈善的母亲或亲切的朋友,无时无刻的教导我们,爱护我们,是她成就了我们的未来。
对于作业,她很认真,对质量和书写严格要求,在质量上不允许我们有错别字,在书写上,她要求我们字迹工整,卷面整洁。我知道老师是为了让我们在考试时不容易出现错别字,卷面干净,以免扣分。我最喜欢上语文课,每当上课时我感觉像是进到了奇幻世界,时而看到的场景是激情澎湃,时而是温柔委婉,时而是动听如水,时而是斗志昂扬!让我听得全神贯注。在她的语文课上,不仅是讲课本上的内容,每篇课文背后的故事,都会详细的讲给我们听,那些故事就像一桌桌丰盛的晚餐,一点点的滋润着我们的成长。
现在我们马上就要毕业了,高老师在不久前的语文课上曾对我们说:“相信我,你们的未来将会无限美好,但是你们要有门票,那门票便是你的才华、你的特长,所以,你们只要努力学习,未来就一定会实现美好愿望。”这句话我将会永远铭记,它会给我带来希望和力量。高老师的爱,比父爱更伟岸,比母爱更无私,比友爱更厚重。
过不了几天,我就要离开那熟悉的校园和亲爱的高老师了。在这五年的小学生活中,我为有这样的老师而感到骄傲和自豪。这就是我最喜欢的高老师,我爱我的老师。