从六年级开始,我们迎来了一位新的英语老师。因为上一位老师过于严厉,所以我们万分激动,希望新来的老师可以温文尔雅,和蔼可亲(其实就是想让老师娇纵我们)。
新老师带着一副眼镜,一张瘦瘦的脸,乌黑的头发,显得小巧玲珑。在老师自我介绍完后,我们得知她姓王,对我们说话很温和。
王老师教了我们几周之后,果真“不负众望”,对一些同学的调皮视而不见。于是每到英语课,后果可想而知――大家都把小动作和废话闲话爆发出来,场面无法控制。
“安静,别说话了!”王老师气急了,大声吼道。
同学们只是应付了一下,安静片刻后,嗡嗡声再次响起,然后继续各玩各的。有的在说话,有的在打闹,还有的在玩儿玩具,教室里如菜市场一样嘈杂混乱。
平时在英语课上,我不喜欢打闹,也不喜欢玩儿玩具,只是有一个最大的毛病――在上课时,我总是写其他科的作业,一心二用。
有一次,我正在写数学作业,结果被王老师发现,没收了。老师对我说“既然你这么好学,就回去背英语书上第四课。背过英文了,我就把数学作业给你。老师相信,你英语数学一起学,没问题。”
“哦,好吧!”我无可奈何地说。
“哎,天哪,英语数学混在一起学,真是太难了。难于上青天啊!”没过一会儿,我就发现我大错特错了。开弓没有回头箭,在王老师面前夸下海口,就只能硬着头皮干了。还好,我努力地背过了,如愿拿回了作业本。而且从此以后,我懂得了一个道理:无论做事情,还是做学问,再也不能三心二意了。
大家都说王老师是业余的,可她却改了我一个大毛病。我非常感谢英语王老师,谢谢谢谢你。