我的肖老师作文
春天又到了,小柳枝染上了嫩绿,在微风里尽情摇摆。小草微笑着,向春姑娘鞠躬问好。
半空中,无数个七彩的小泡泡在翩翩起舞,引起许多人们抬头仰望,仿佛自己也是其中的一个小泡泡,和同伴们在天空中戏耍。逢到这时候,我常常不由自主地向起幼儿园时教过我的肖老师。肖老师个子不算高也不算矮,清秀的脸上有一双慈祥又会说话的大眼睛,一头乌黑的头发使她更加年轻、美丽。
我非常喜欢听肖老师讲课。上语言课时,肖老师总是把自己童年的故事讲给我们听,她那双会说话的大眼睛,真的把我们带入了肖老师童年五彩斑斓的梦中。记得有一次,肖老师给我们讲她童年的故事,我们用双手托着下巴,听得正入迷,连下课铃响了也好像没听见似的,最后还是肖老师提醒我们下课了,我们才从故事里觉醒过来。由于当时我们还小,所以每次肖老师给我们上完算术课时,总会有几个小朋友有问题请教老师,但肖老师总是不厌其烦地为他们讲解。下课时肖老师就像一个大朋友一样和我们玩耍。
有一次,肖老师和我们一起吹泡泡,每当我们一吹出五彩缤纷的泡泡,肖老师就会站在一旁陪我们玩。那时候,我常常会站在肖老师的身旁,看着她那浮在脸上的甜蜜的笑容,牵着肖老师那温暖的手,使我觉得此时她不是一位大人,而是一个同我们一样天真活泼的小朋友。我已将近六年没有见到肖老师了,但我决不会忘记肖老师那双慈祥又会说话的大眼睛,也不会忘记她那天真、甜蜜的笑容。肖老师是我最喜欢的一位老师,她对我们的爱温暖如春风、不老似太阳,我永远也不会忘记肖老师对我们无私的爱!