我的肖老师作文
都说老师是园丁,培育了一株株娇嫩的花朵;都说老师是红烛,燃了自己却照亮了别人,老师在我幼小的心灵播下了希望的种子,您给予我们太阳般的呵护,露水般的滋润,您宛如夜空那颗闪烁的星星,照亮了我的童年……在我成长的道路中也到处留下了老师的足迹和身影……
肖老师,您虽然是我的师长,但我觉得您更像我慈爱的母亲,因为您时刻关心着我的健康。记得有一次我的腿受伤了,流了很多血,我顿时吓的六神无主,您听到消息后,心急如焚,马上赶来为我处理、包扎伤口。当时您脸上显出了焦虑与担心,不亚于听到自己孩子的受伤的消息。把我的伤口处理完毕时,您那紧锁的眉头终于舒展开了。
肖老师您不仅是关爱我们的好老师,而且还是我们的好朋友。有一次我的“老毛病”又犯了,作业做的一团糟。老师您知道我爱面子,并没有当众批评我,只是轻轻地走过来,把作业本放在我的面前,我的脸一下子变得像红透了的苹果,连看一下它的勇气也没有。老师瞥了我一眼,这一瞥包含着严肃的批评,既不叫人难堪,又叫人醒悟,更催人像上。
春去秋来,皱纹悄悄地爬上了您的脸庞,我们终于学会了做一些事,我深深地感谢我的老师,感谢她用爱心、细心、耐心、恒心,扶着我步步走向知识的殿堂。我更敬佩我的老师了。