我的肖老师作文
从一年级到五年级,有许许多多的好老师教过我,但是在我心目中最喜欢的确是一位教我不到一年的肖老师,肖老师很朴实,很和蔼,很善良,肖老师也很爱笑,笑起来是那样的让人感到温暖,亲切。要问他是谁,当然是我们最喜爱的-----肖立伟老师。
记得肖老师第一次给我们上课的时候,问了几个口算题,没想到居然会叫到我,我胆战心惊地站了起来,老师见我很紧张,微微地向我笑了笑,老师开始问题了,我很轻松地回答完第一个问题,可是第二个小问题却成了我的“拦路虎”,我十分焦急,手心都出了汗,脑子一摊糊涂,只想快速知道答案,也没心思去想。肖老师好像知道了什么,又笑了笑,用他那炯炯有神么的眼睛看着我,好想在说:“别慌忙,慢慢想。”我见老师没着急,脑子清醒了一下,可是还想不出来,肖老师见我百思不得其解,回眸又一笑,给我举了例子,又仔细地讲了一遍,我好想在迷惑中到了清醒,像吃了一粒神药似的,马上明白了过来。从那以后我遇到过许多这样类型的题,当我遇到时,耳旁传进了肖老师给我讲的内容,轻而易举地结了出来。
当我考试差时,肖老师并没有责怪我,而在一次又一次地鼓励我,不灰心。当我难过时,肖老师会一次又一次地安慰我,当我遇到问题时,肖老师会反反复复地给我讲,一直讲到我明白为止。当你伤心时,肖老师会让你快乐。当你痛苦时,肖老师会让你开心,讲述你的痛苦,减轻你的痛苦。
肖老师在我心目中是世界最好的老师,我是幸福的,可以遇到这样的好老师。有时我会因为他的一句话而感动,有时我会因为他的一个举动而感动。
敬爱的肖老师,我永远会记住您的,记住您对我的教诲之恩,谢谢您。