我的肖老师作文
是辛苦的老师,让我们走进了人生的途径!
——题记
那是个鸟语花香的清晨,我背着书包带着沉重的心情来到了学校,因为接下来我要做的事是世界上最荒唐的是!
那个星期天,我忘了做“阅读成长记录卡”。第二天来到了学校,才知道自己没有做。当时,我的脑袋已经变得模糊了,现在只是想着赶快把作业赶完,但是又快没时间了,糊涂的我于是就拿着别的同学的作业在上面写上我的名字,就交了上去。
过了一会儿,我们的班主任肖老师叫我到办公室去,我的心开始砰砰直跳,知道自己已经放下了“滔天大祸”但是一切都晚了。我来到办公室后,肖老师死死地盯着我,她于是对着我说:“把你的作业找过来,看看到底是不是你写的字迹?”我连忙过去,把我的作业找了出来。我连忙向肖老师道歉:“肖老师,对不起,我不……”当时我的脑子了一片空白,不知道该怎样面对这一切。最让我万万没有想到的是,肖老师还说要我请家长来,因为这是我第一次请家长,我特别害怕,我知道我惹的祸太大了,已无法挽回……
后来,我的妈妈来到了办公室,脸上一片茫然,肖老师便告诉了妈妈这事情的一切经过,她才知道了。肖老师紧锁着眉头,又用和蔼的语气对
我说:“我真的没有想到你会做这样愚蠢的事,你最近到底是着呢么了?作业都做得是一塌糊涂。我告诉你,一个人必须要诚实,你这次犯了错,下次就不要再犯同样的错了,记住,千万不能一错再错,这样的话……”肖老师说的话聚句句烙在了我的心里,变成了抹不掉的丰碑。她对我的教诲,我永远也不会忘记。
肖老师,这样一位好老师,这样一位尽职尽责,把同学们都看作为自己的亲生儿女般的好老师,我永远也不会忘记她!