爷爷作文
男生小迪有一个很爱他的爷爷,他也很喜欢他的爷爷,可是有一天爷爷去街上为小迪买玩具,突发脑溢血死了。小迪的爸爸妈妈为爷爷举行了很隆重的葬礼(再隆重也是葬礼……)在场的所有人都哭了,除了小迪。小迪坚持相信爷爷没有死,可是大家都告诉他爷爷死了,连爸爸妈妈也是。
葬礼后的第二晚上,小迪躺在床上,两眼呆呆的望着天花板,哭了。突然小迪的耳边响起了爷爷的声音:“小迪,你哭什么?”小迪诧异的看向声音的来源,发现爷爷正穿墙而过。小迪连忙跑过去,说:“爷爷,我就知道你没死。”爷爷却说:“我的确死了,但不知道为何会变成这样。”小迪说:“爷爷,你好象幽灵啊?”爷爷笑:“什么是幽灵啊?”小迪有一本关于幽灵的书,他们便一起翻看着本书,发现爷爷果然是幽灵。爷爷很诧异:“小迪啊,帮爷爷看看我怎么变成这样的?”小迪很认真的抱着书为爷爷读:“幽灵的形成是一个人死了,忘记做一件对自己来说很重要的事情。并且,如果有不赶快投胎,他们将魂飞魄散。”
读到这,小迪和爷爷都愣了。于是,小迪每天都向爸爸妈妈询问家里的大事,晚上再向爷爷说,来帮助爷爷。第4天晚上,爷爷来了,小迪又想向爷爷说,爷爷却神秘的笑了笑:“我已经想起我忘记了什么事了。”小迪很好奇,问:“爷爷,你忘了什么事啊?”爷爷摸摸小迪的头,说:“小迪,爷爷忘了和你说再见了,再见,小迪。”爷爷便消失了。