爷爷作文
今年夏天持续高温,动辄40摄氏度,我仿佛在蒸笼里一样,一出门没一会儿就汗流浃背,衣服就像洗过一样,湿淋淋的,汗水似乎霸占了我的全身。这是怎么了?地球爷爷,你发烧了吗?
记得我上次得肺炎,发烧到40度,浑身没力气,非常难受,您肯定也很难受吧!你为什么会发烧呢?是你肺不舒服吗,还是你的眼睛不舒服?现在随着汽车尾气大量排放,和一些工厂排出的烟尘都无情地侵蚀着您的肺部。工业废水、生活污水排放的污染物导致你的眼睛浑浊不堪。
盘古死后,那时候的地球鸟语花香、百花齐放,地球生机勃勃。可是现在的地球环境比那时候差多了,我们太对不起我们的祖先盘古了。我们该怎么做,才能治好您的病呢?我觉得我们要少开车,尽量骑自行车,低碳出行;拒绝白色垃圾,少用一次性饭盒,一次性袋子等;珍惜纸张,不浪费,争取重复利用;珍惜水资源,节约用水……环境不好会造成地球的损坏,继而给人类带来危害,所以我希望未来可以发明时空门,方便人们出行,这样就不会有尾气污染空气了。
记得有一次暑假,我去妈妈办公室玩。中午吃饭的时候,看见妈妈自带了不锈钢餐盘和筷子,我好奇地问:“妈妈,你为啥不用公司里的一次性餐具呢。”妈妈反问道:“你知道一次性餐具要过多久才能降解得掉吗?”我摇摇头,疑惑地看着妈妈。妈妈说:“我们一起去查一下资料吧!”不查不知道,一查吓一跳。原来一次性塑料餐具通过填埋要过200年才能降解;通过焚烧则会释放出大量有毒气体,污染大气。如果全世界每个人每天都用1个一次性餐具,那么不久的将来地球都要变成白色的海洋,人类就无立足之地了!我想想都胆战心惊。
在妈妈办公室里的阿姨们都是非常环保的,他们除了自带餐具,还会把没有用的废纸反面用来打草稿。我要向他们学习,从身边的小事做起,为环保贡献出自己的一份力。
保护环境人人有责,地球爷爷身体健康,我们才可以更幸福!