奶奶的手作文
我长这么大,我见过许许多多的手,有老师的手、农民伯伯的手,可在我心中都不是最完美的,奶奶的手是我心中最勤劳、最灵巧的手。
奶奶的手虽然不是很光滑、也不很粗糙,奶奶的手总是闲不下来,记的小时候,我穿着一件新衣服,到楼下玩,刚开始还怕衣服脏了……玩着玩着就全忘了,和小朋友又是土、又是水玩起泥巴来,真是玩美了,这时听到奶奶喊吃饭了,我这才看到一身的泥巴,我害怕回家被奶奶骂,就假装哭着,没想到回家奶奶只是说了我几句:“以后可不能这么疯玩了,女娃娃要讲卫生。”说着帮我换上干净的衣服,又拿着沾满泥巴的衣服洗起来,我看奶奶洗了好几盆脏水,洗完衣服又忙着收拾房子,奶奶的手就没停歇会。
奶奶有双灵巧的手,记得上二年级时,美术课上,老师让同学用彩纸折一些小动物,我心想我只会折小兔子和小鱼,其它的什么也不会折,正当我发愁时,奶奶过来帮助了我。彩纸在奶奶手中飞舞着,不一会儿,奶奶为我折了许多可爱的小动物。
这双手抚养我长大,给予我关爱,给予了我温暖,给予我许多……我爱奶的手,我更爱奶奶。