妈妈烧红烧排骨作文
放学后,我饥饿如虎,迅速跑回家,刚到家门口,就闻到了一股香喷喷的饭菜香,妈妈肯定在做饭了。
哇!妈妈正在烧我最爱的糖醋排骨,锅中不时发出“滋滋”的声音,还飘出一股浓浓的香味,我的肚子也咕噜噜的叫了。妈妈把排骨盛进盘子里,洁白的盘子上是一层层用酱汁包裹住的排骨,红彤彤的,让人垂涎欲滴。我偷偷的拿一块放进嘴巴里,一股甜津津的醋香味遍我全身,我忍不住又拿了一块,简直太美味了。就在我吸吮着手指的那一刻,看见妈妈额头上的汗珠顺着脸颊流了下来,忍不住的鼻子有些发酸,我马上跑进卫生间拿了一条毛巾,给妈妈擦去额头上的汗珠,心里想:这酷热的天气,妈妈在闷热的厨房内,用她那一双巧手为我做着可口的饭菜,多么辛苦呀!
正在我想着妈妈的辛苦时,又有几道菜上了桌,看着那些可口的饭菜,我狼吞虎咽的吃了起来。
妈妈烧的饭菜真香啊!特别是那糖醋排骨!