爷爷作文300字
他的手又粗又大还很厚,手上布满了土黄色的老茧,白色汗衫已经有了豆粒大的破洞和黑色的污垢,圆圆的脸上有着一双炯炯有神的大眼睛,额头和眼角刻着深深的几道皱纹,腰背挺得直直的,黝黑黝黑的皮肤被太阳晒得通红。这就是我今天介绍的主角黄桥烧饼店的老爷爷。
这家黄桥烧饼店位于重宁北巷的巷口。小店非常简陋,大约6-7个平方,屋顶上吊着一个小灯泡,店门口有一台很大的烤炉,烤炉旁边有一张旧桌子,桌子上摆满了烤烧饼的铁盘,烤炉后面堆了一层层面粉袋。再往里走就是做烧饼的工作区域了,操作台是一块坏木板,但十分干净,旁边有一台小冰箱,用来保存酥油、芝麻、肉松、小葱等原料。别小瞧这家小店哦,这可是网红店呢!
老爷爷干活十分麻利。只见他一手拿着铁钩,一手握着烤箱把手,不停地翻滚着烤炉里的烧饼。他算账特别厉害,会很清楚地记得每位顾客需要什么品种的烧饼以及数量,当顾客还没反应过来要付多少钱时,他已经像计算机一样报出了价格。他特别会聊天,经常边烤烧饼边聊着他们黄桥老家的趣事,还有这家店40多年的悠久历史。