写一个人作文
他,有一双炯炯有神的眼睛,鼻子高挺,嘴巴抿紧,显得特别坚毅。不过最令人惊叹的是,他的腿像装着电子芯片似的,跑起来快如猎豹,疾如闪电,全年级没有人能跑赢他,连体育老师都尊称他“朗哥”。
温暖的阳光照在那宽阔的操场上,微冷的风从我们的脸庞划过,一旁的大树也微微地摆动着。
他站在起跑线上,双腿前后错开,双手握拳,做好起跑的准备,他的脸绷得紧紧的,小小的眼睛无限放大,嘴紧紧地闭着,一副随时准备冲刺的样子。
裁判缓缓举起了发令枪,大喊道:“各就各位,预备———跑!”枪声一响起,他就像脱缰的野马一样,往前狂奔,他的双手快速摆动着,头略向后仰,头发被风吹起来了,眼睛瞪得大大的,好像一只发怒的斗牛。
一旁的观众本来稳稳地坐在地上,可当他跑起来时,都纷纷跳了起来,不停地鼓掌,有的同学还发出了尖叫。我心想:“这也太快了吧,这速度,可以参加奥运会了!”
就那么一会儿功夫,全场好像被定格起来了一样,所有人都只有一个表情:把眼睛瞪得老大老大的,嘴巴成了“O”字形。就在全场惊呆的时候,一个小胖子叫了起来:“他到终点了!”
他竟然得了第一名!广播就在这时响了起来:“小朗同学,一百米第一名,用时13秒。”
他高兴地满场奔跑,大声呼喊:“赢了,赢了,我得了第一名!”他兴奋地冲进人群,同学们像心有灵犀似的主动地给他让了条道,或许是太敬佩他了吧。
这样的速度之王,你佩服吗?