关于爷爷作文
我的爷爷已经60多岁了,他早已退休。每天早上,我还在做着美梦的时候,爷爷就已早早地起床了,不管是刮风还是下雨,爷爷都坚持送我上下学。对于一个60多岁的人来说,应该在家里多休息,可爷爷却说:“你爸爸妈妈要上班,没空接送,我自己有时间,就来接送你吧。”
夏天,太阳火辣辣的,把爷爷的皮肤晒得黝黑黝黑的。可爷爷幽默地说:“没事,黑皮肤,很健康!”冬天,天气又很冷,爷爷的双手生出了冻疮。可爷爷又说:“没事,冻冻,加强免疫力啊!”
记得有一次,本来天气好好的,可突然,阴云密布,天上飘着许多乌云。不一会儿,大雨倾盆下来,爷爷只带了一件雨披,他让我穿,我又给爷爷穿,可爷爷却拼命要给我穿上,到了最后,爷爷皱了皱眉,我怕爷爷生气,才拿了雨披。雨打在爷爷的头上,我想用雨披给爷爷遮遮身子,可他却不同意,到了家,发现爷爷为了我,全身都湿透了。
爷爷的爱,我永远记在心里。