关于爷爷作文
在学习上、生活上给过我最多鼓励和帮助的人,是我的爷爷。
每次,我写作业时遇到不会做的题,总会跑到爷爷家。因为一到爷爷家,他就会拿出很多好吃的,我吃饱以后,他才开始扫除我学习上的拦路虎,我不会的题,经爷爷一讲,就会明白很多。
一次,我语文考得不好,那天下着暴雨,我带着卷子回到家,爸爸、妈妈看了考试成绩都批评我。我很生气又很伤心,就冒着雨跑到爷爷家。爷爷给我擦擦脸上的雨水和泪水,问我怎么回事,我把事情如实告诉了爷爷,他说:“多努力,以后考好就是了!”
我告诉爷爷,这次没有考好是因为卷子上很多题都是课外书上的,我没见过。爷爷先拿出了好吃的给我,然后就匆匆地出去了。过了一会儿,爷爷回来了,身上湿透了,怀里揣着几本书。爷爷说:“我买了与你考试相关的书,你好好看看吧!”那天,爷爷也因此感冒了。
我把爷爷给我买的书学了一遍又一遍,我的成绩提高很快,进入了班里前五名,期末我还被评为了“三好学生”。