关于爷爷作文
又一次迈进了在熟悉不过的门槛,闻到那温馨的气息,一个慈祥又熟悉的声音传来:“莲昊,你来了”。说话的人是一位年过七旬的老人—我的爷爷。
爷爷天生就是一双凹陷的大眼睛,高高的鼻梁,上面架着一副灰色大框的老花镜,一头像上高挺灰中夹白的头发,留着花白而而又像小刺的胡须,穿着一副旧时代气息的中山装,真是在适合爷爷不过了。
我的童年是在爷爷家度过的,我整整在爷爷家待了5年之久,对爷爷的感情也自然是不言而喻的。时间先把刷子,刷掉了太多小时的记忆。小时候的事都记不清了,但还记得小时候爷爷为我冲奶粉,我厌烦地;我把奶粉退洒,爷爷又不厌其烦的为我再冲……;还记得我没有玩具,爷爷为我做木头独轮车;还记得天天爷爷抱着我来回溜达。
同村的人都说爷爷以前是个暴性子,在我记忆中爷爷却从来没有向我发过脾气,爷爷并不是只有我这一个孙子,可是他却对我倾注了更多的爱,这5年之中,实在太多了。可以说我是在爷爷的嘴里含着,手里捧着长大的。母亲常对我说:“你的这些亲人,除了我和你爸,剩下的那些亲切大多数只是在表面上对你好,可你爷爷对你却是真,的好啊!这是谁也否定不了的事实。
小时候,爷爷从不让我干活,他认可自己累一点也绝不让我插手有什么困难,爷爷也会说
:“让爷爷来”花开花落冬去秋来,我迈进了中学的门槛,在学习的同时,也常帮爷爷干活,这是爷爷也不阻拦我了,而是更多的站到一起用欣赏的眼光看着我,我感到了自豪,更感到我的成长,可是在感到自己成长同时也感到爷爷苍老了许多,是啊爷爷老了,不那么有力气了,头上也添杂了许多眼丝,黝黑的皮肤皱了许多,脾气也有点像小孩子,爱耍小脾气了,可是我更爱这样的爷爷,可爱慈祥小孩子气的爷爷,那个小老头模样的爷爷。
在这个春色明媚的季节里,我要向爷爷送上这个季节最美好的祝福。