关于爷爷作文
转眼又是一年清明时,在这个即将到来的充满怀念的节日之际,我又想起了爷爷。
爷爷去世已经整整四年了。打我记事起,每年春节都会和爸爸妈妈一起回莆田老家过年。在那座老房子里,住着年逾古稀的爷爷、奶奶和大伯等亲人。大家都很疼爱我,只是爷爷不大爱表达,他若是朝我笑一笑,堂兄堂姐们都会羡慕我半天。
可是,2022年的初春时节,我的爷爷被可怖的癌症夺去了生命,我们一家三口急匆匆地从三明赶到了莆田。那个早晨,家中所有的亲朋好友都来了,都来参加爷爷的葬礼。在葬礼上,我在心里大喊:“哭!哭!你必须哭!!”可是,我的眼角却流不出一滴眼泪。此前,我总觉得自己会在这天嚎啕大哭。然而,这次却出乎了我的意料——这,是我最后一次再见到他了,我这一来,却成了最后的告别!
那天,我们跪在外面,跪得两腿发麻,双脚僵硬。当指尖触摸到爷爷的遗像,我知道,我再也见不到他了!此时,我的亲人们在不停地痛哭,大家的泪水汇聚成了海洋,哭声就是那咆哮的海浪,四处拍打……我真的很想流下一滴干净的泪水。哪怕是挤出来的,我都满足。可惜,昔日发达的泪腺如今竟罢了工,怎么样都是无法做到。
下午,我们乘车来到了殡仪馆。在我尚未读小学的时候,我就到过这里。我的太婆,就是在这儿化成了灰烬。那时的我尚幼,不懂事,还不知道死亡意味着什么,现在,我长大了,我终于知道了……我的心里充满了悲戚:我又失去了一个亲人。至亲年迈的躯体,被棺材所遮蔽。不消一会儿,我的爷爷就将化为一抹黄土……
当天晚上,我在被窝里偷偷地流下了数不清的眼泪——别人还有爷爷,我却没有了!
窗外的月亮越升越高,挂在深邃的夜空里。此后一到清明的夜晚,我就想起爷爷,回想起在老家与爷爷相伴的时光。再见了,我慈爱的爷爷;再见了,我童年的美好回忆……