写爷爷作文
小时候,我常常依偎在妈妈的怀抱里,听妈妈给我讲牛朗织女星的故事,天狗食月的故事......那时的我怎样都无法相信高深莫测的天空竟是个神话世界!妈妈还说,善良的人死后会变成天上一颗璀璨的星星,我们死去的爷爷就在天上看着我们呢。爷爷,熟悉而又陌生的词语。至今,我依然记得妈妈跟我说爷爷的事情。爷爷在我们那儿当了几十年的教师,一直备受同学与老师的尊重。
他待人和蔼,从不发脾气,对待学生就像对待自己的孩子一样,甚至比自己的孩子还要亲。如此自好的爷爷,我相信他一定会变成天上的一颗北极星吧,因为北极星给航海员们指引道路,给迷路的人们以生的希望......夜晚,我站在阳台上,仰望天空,无数颗发亮的眼睛应入眼帘,我想起了爷爷,我埋怨上天的不公平,为什么我身边的每个朋友都有爷爷的疼爱,我却没有!甚至连爷爷的一面都没见过......爷爷,你知道我在想你吗?你在天上在看我吗?