写爷爷作文
今天,天忽然变得灰蒙蒙的,雨淅淅沥沥地下着,生病在家的我感觉格外地冷。
电话铃叮铃铃地响了起来,正要准备午餐的妈妈接起电话,脸色越来越难看,她迅速挂了电话,和爸爸说“快,快,邻家爷爷晕倒了,我们得过去看看。”就冲出了门。我顿时呆若木鸡,发生了什么事?
时间一分一秒地过去了,爸妈怎么还不回来?过了许久,只见爸爸迈着沉重的步伐回来了,看着一脸焦急的我低声说:“邻家爷爷不行了……”
我的大脑顿时一片空白。看着一脸伤心的爸妈,我眼泪止不住地流了下来,平时生活中的一幕幕顿时在我眼前浮现着:小时候,我天天在邻家爷爷家和他的小孙子玩,他总会拿出一大堆好吃的给我;每天下午放学回家,都会碰到正在取报纸的邻家爷爷,他看见了我,总是慈祥地笑着说:“放学了,今天妈妈有没有给你买‘好料’啊?”
现在,那个永远一脸笑咪咪的老爷爷就这样离开我们!我第一次感到了生命的脆弱,也同时让我懂得了要好好珍惜我们生命中的每一个人!
再见了,邻家爷爷!我会永远怀念你的!