我的奶奶作文
奶奶,提起这个称号,相信大家都会有一种很温暖,很温暖的感觉,她是对我们极好极好的一个人……
我的奶奶就非常非常疼爱我,我有什么要求她都尽量满足。不止这些,她还非常非常关心我。
记得有一天晚上,我和好友去看歌舞团的表演,我们很早就去了,本以为一会儿就会回来,可是节目都太精彩了,我和好友都着迷了,一点也不想回去。都准备把多看一会才回去睡觉。
不知过了多长时间,我看了一眼手表,真是不看不知道,一看吓一跳:现在已是午夜十一点了!!我和好友慌了, 便连忙赶回家,路上早已没有了什么人,只有我们两个人的脚步声。我奶奶家住的那道街,一到晚上九点,路灯就灭了。路上极黑极黑,我和好友怕了,匆匆地走在回家的路上。朋友到家了,向还未到家的我挥手再见。朋友走了,我更加害怕。
“瑶瑶?”突然,一声叫喊声打破了这夜的宁静。
我很害怕,便立在那里不敢动弹。可过了很长时间,也没有什么动静,我胆子大了起来,又看了一下四周,才发觉有一位老人在目不转睛的看着我。
“奶奶?”我脱口而出。
“你怎么现在才回来啊?我很担心,怕你回不来了……”路上,奶奶并没有责怪我,只是亲切地对我这样说。
月光,把我们祖孙两人的影子拉得很长很长……