我的奶奶作文
从我降临到世上的那一刻起,爱便围绕在我的身旁,尤其是奶奶您,给我了太多的爱。
那是一个寒冷的早晨,北风咆哮着,醒来时天空还下着小雨。因为太晚,我没吃早饭,匆匆忙忙赶到学校。天空阴沉沉的,北风吹得更猛了,雨也不像平常那么温柔了,越下越大,仿佛要把整个世界淹没。肚子空空的我,两眼无光,发呆地盯着黑板,寒冷与饥饿侵蚀着我,眩晕也随之而来。下课了,我们盯着操场发呆,突然,一个瘦小的身影向这栋教学楼走来。近了!近了!我终于看清了那张熟悉的面孔,是您!您手里还提着个东西,我静静地等待着……您吃力地爬上楼梯,朝我这走来:‘‘过来吧,我刚刚去买了几个小笼包给你充饥。’’我慢慢地接过小笼包就似接过了一份温暖,那足以抵抗所有寒冷,饥饿。再看看您,却被冻得微微发抖。不知何时,您的白发似乎又多了几根,皱纹也己经爬满额际,岁月的沧桑使您的背不再挺拔,雨水和泥土打湿了您的雨衣。我一口口咬着小笼包,望着您离去的背影,我的泪水己经不能再停留,随着感激一起喷涌了出来。天慢慢放晴了,温暖的阳光轻抚着我。
每天,您忙着给我烧好吃的,拖地,洗衣,忙这忙那,想想从小到大您给我的爱真是无穷无尽。晚上,我来到您房间,一边帮您捶背,一边在心中纠结着是否该把那句藏在心中的话语说出口,我望着奶奶将所有情感汇成一句话:“我爱您!”您竟然也有一点泿泪溢出眼眶,抚摸着我的头,说:“我也爱你,我的孙子真的长大了,懂得关怀长辈子啊!”直到现在奶奶一丝欣慰的神情还留在我的脑海里。说出这句话后,我心情舒畅,像被蜜糖包裹着,甜甜的。
一句简单的话语,却如同千斤重,能表达出无限的爱意。