我的爸爸是条“虫”作文
告诉你一件事,我的爸爸是条“虫”。你还别不信,在家里,我们都是这么说他的。他不但不生气,还挺开心。
老爸喜欢听音乐,平常倒没什么,一到周末他就会把音响开到最大,放一些我们耳朵都听起了茧子的歌。什么《忘情水》呀,什么《心太软》呀,都快老掉牙了。对我和妈妈来说,这简直就是“魔鬼之音”,特别折磨人,可爸爸却听得如痴如醉,边听还手舞足蹈地跟着哼唱。这就是我的“音乐虫”老爸。
老爸也是一条“手机虫”。每天早上他叫我起床,我一睁开眼就看见他在摆弄手机。嘴里在叫我,眼睛却一刻也没离开过手机。他呀,除了工作时间以外,吃饭的时候,躺在床上的时候,晚上散步的时候,他都是跟他的宝贝手机片刻不离。他口口声声说我是他的“宝贝”,照我看手机才是他的宝贝吧。唉,我想我的“手机瘾”一定是老爸遗传的。
老爸喜欢看书,也很喜欢买书。虽然我们家的房子面积不大,但是书柜却很大,里面的书绝大部分都是老爸的。不看手机时,老爸就爱看他的书。你别说,我还挺喜欢老爸看书的样子,挺专注,挺享受,像个好学的孩子,挺可爱。那天,老爸又在看书,叫他吃饭也不答应。我脱口而出:“爸爸,你要吃书吗?你是要当书蛀虫吗?”因此,他又得到了一个“书蛀虫”的名号。
最可笑老爸还是一条“糊涂虫”。有次老爸为了尽快从我手中拿到手机,主动提出要帮我在“钉钉”上交作业,我没想什么也就答应了。结果他把数学交成了英语,英语交成了语文,语文又交成了数学,老师来电话询问,我才知道老爸闹了个大笑话,真叫人哭笑不得。这样的事情多了,妈妈干脆就叫他“糊涂虫”,我看还真是恰如其分。
我的爸爸是条“虫”,但我十分喜欢他。