爷爷作文
门卫周爷爷黝黑的皮肤,挺挺的鼻子,像猫头鹰似的眼睛时时刻刻都在关注着校园里的每一件事,每一个人这个人,就是我们学校的门卫——周爷爷“周爷爷,您就把钥匙给我吧!”一位手上带着“两条杠”的一位小姑娘说,“你的钥匙呢?”周爷爷说。“我… …我… …忘… …忘在家里了!”小姑娘使劲揉着裙角怯生生地说,“好吧,给你吧!记住以后不要丢三纳四!”周爷爷和蔼地说。“谢谢周爷爷”小女孩说完,高兴地跑开了。有一天,我生病了早上我去上课时,已经是10点多了,迟到了两个多小时,当我有气无力的地敲着门时,周爷爷走出来连忙给我开门,惊讶地问:“呀!这么苍白,没点水色,生病了吗?”我轻轻地点点头。“进去吧!马老师一定急死了!”周爷爷说。第二天,妈妈怕我着凉,特意送衣服过来,是周爷爷亲自把衣服给了我。我们学校的周爷爷就是这样,不会比任何一个门卫逊色。