爷爷作文
爷爷病了。
放假这天是爷爷胃癌手术之后的第七天,我一大早急匆匆地来到人民医院看望爷爷。爷爷太清瘦了,抵抗力极差,恢复得也慢,看上去还是脸色苍白,软绵绵的,没有力气。本以为再过两天就可以出院了,医生却向我们宣布了一个惊人的消息:由于高烧不退,腹腔有炎症,爷爷还要再做一次手术。我们一家人惊得目瞪口呆当天晚上,爷爷又被推进了手术室。一家人在外焦急地等待,由于我太小,便很不情愿地跟外婆回家等候消息。
第二天一大早,我心急如焚地赶到医院,一进病房便被眼前的景象惊呆了。天哪!只见爷爷紧闭双目,脸色蜡黄,嘴唇没有一丝血色,脸上的颧骨显得更高了。他身上插了七八根管子,有输液的,有引流的,有吸氧的,有导尿的我站在那儿愣了半天,不敢相信这就是我最爱的爷爷,直到妈妈轻轻捅了我一下,我才猛然惊醒。
我眼眶湿润,心情沉重地来到爷爷身旁,轻轻地叫了声:"爷爷。"爷爷慢慢地睁开无神的双眼,吃力地说:"轩轩,来坐,吃根香蕉吧!"我努力笑了笑,说:"谢谢爷爷,我在家吃过了。"爷爷艰难地伸出右手,握了握我的小手,我眼泪都快掉下来了。之后,我便安静地坐在一旁,让爷爷好好休息,一屋子人走路、做事、说话,都尽量放低声音,不忍心打扰爷爷睡觉。
不知不觉,爷爷一瓶胆固醇挂完了,医生又换了一瓶小的葡萄糖,我轻手轻脚地走到奶奶身旁,小声地问:"爷爷一天要挂多少瓶水呀?""三大瓶加两小瓶。"奶奶愁眉苦脸地叹了口气对我说,"你爷爷现在不能进食,只能用营养液来维持生命,但他一定会福如东海,寿比南山的,对不对?""对!"我斩钉截铁地说。
快要中午了,我低声和爷爷说了再见,便拿着爸爸给我的钱去给爷爷买了一束鲜花。看着娇艳欲滴的鲜花,我又拿出了自己大清早折叠好的祝福爷爷健康长寿的爱心,细心地贴了上去。爷爷平时把我当他的心肝宝贝,我也最舍不得爷爷,在这九颗爱心上我都一一写上了我的心愿,有的是"祝爷爷早日康复,长命百岁",有的是"祝爷爷开开心心,快快乐乐"
爷爷,真希望您看到这凝聚着我爱心的鲜花之后能快点好起来,不用多久就能精神抖擞地接我放学,陪我说话.......