爷爷作文300字
大树爷爷生病了,叶子变得枯萎了,树干上长了很多虫子,他多么盼望有医生来给他治病啊!
燕子飞来了,大树爷爷说:“燕子,燕子,请你帮我治病吧!”燕子说:“对不起,我只会捉天空中飞的小虫,你让别人帮忙吧!”
一群七星瓢虫来了,大树爷爷说:“七星瓢虫,七星瓢虫,请你帮我治病吧!”七星瓢虫说:“对不起,我只会捉蚜虫,你让别人帮你吧!”
一只青蛙跳来了,大树爷爷说:“青蛙,青蛙,请你帮我治病吧”青蛙说:“对不起,我只会捉田里的害虫,你还是让别人帮你吧!”
一只老鹰飞来了,大树爷爷说:“老鹰,老鹰,请你帮我治病吧!”老鹰说:“对不起,我只会捉地上的虫子,你还是请别人帮忙吧!”
突然,一只啄木鸟飞来,把树干上的虫子都吃光了,大树爷爷惊奇地问:“你是谁?”啄木鸟说:“我是专门吃树干上的虫子。”大树爷爷说::“谢谢你治好了我的病!”啄木鸟说:“这是我应该做的。”说完,啄木鸟就高高兴兴的飞走了!
不久,大树爷爷的病一天比一天好起来了,长出了碧绿碧绿的叶子,大树爷爷高兴极了!