爷爷作文300字
我有一个“爱唠叨”,时而还有些风趣的爷爷。
我的爷爷年过花甲,自然已经满头白发。不过,爷爷又高又瘦,还有一双大大的眼睛,微微下陷,显得特别有精神。爷爷的鼻梁高高的,鼻子有点大,乍一看还有点混血儿的味道。
听爷爷说他是十二岁那年跟着全家人一起被下放到东北农场的,因此爷爷有着半个东北人的开朗和热情,爱交朋友。记得他刚来苏州的时候,虽然人生地不熟,但凭着他的豪爽和热情,没过两天就和小区的保安、邻居混熟了。
爷爷的“唠叨”是我们家公认的。每天早上出门前,爷爷总会像背口诀一样问我:“书包、饭盒、红领巾、竖笛和鞋套都带了吗?”每天如此,真是唠叨得可爱。在我们家还有个“表扬角”,每周我们都会选出一名“本周之星”,有一次爷爷自告奋勇地说:“我是爱洗碗之星”。逗得全家人哈哈大笑。够风趣吧?
我的爷爷还是个“文艺老头儿”。平时喜欢打打乒乓球、看看书。他时常自豪地告诉我们,图书馆是他的“第二工作室”。
这就是我的爷爷。