爷爷作文
我们的午托部在二楼,一楼是一个老爷爷,因为他腿脚不方便,经常呆在家里。
午托老师总是嘱咐我们,要轻手轻脚的上楼不能发出很大的声音,惊动老爷爷。
每一次,我们从学校回来,到了午托部楼下,就踮起脚尖屏住呼吸蹑手蹑脚的上楼,弯着腰像只小老鼠,生怕惊动了老爷爷。
一次,一个同学把板凳弄倒了,发出了很大的震动,吓得我们面如土色,赶紧让那位同学把凳子扶起来。老师吓唬我们说:“如果你们再弄出声音的话,老爷爷就会上来抓你!”我们吓的瑟瑟发抖……
有一天,我们在经过老爷爷门前的时候,发现上面贴着一个纸条,上面写着“本人不在家”。我们一看欣喜若狂的跳了起来,又蹦又跳,像放假一样,欢呼着:“自由啦!自由啦!”
我们在楼底下疯狂的玩耍,有一个同学悄悄的对我们说:“嘘!我去看看王爷爷的家!”说着就踮起脚尖,伸长脖子,从窗户外往里看,刚开始还面露喜色,接下来就大惊失色,就听他“哎哟”一声,直接跌坐在地上,结结巴巴的说:“王……王爷爷……还……还在家!”话音未落,只听门“嘎吱”一声,王爷爷推开门从里面走了出来,大家全都张大嘴巴,发出“啊”的一声。
只见老爷爷面带微笑的说:“孩子们,别害怕,我贴张“不在家”的纸条,主要是想让你们开心开心的玩耍,因为孩子的天性就是好动。我其实也不喜欢安静,虽然我腿脚不方便,但我也喜欢热闹。来!我坐在这里看着你们玩吧!”我们开心的叫了起来,在楼底下疯狂的玩耍,老爷爷看着我们开心的样子,脸上露出了慈祥的笑容……
从此我们再也不用蹑手蹑脚的上楼了!