爷爷作文
爷爷,每次想到你,我脑海中便浮现出你那和蔼可亲的笑容,是你让我的童年充满了欢乐,我十分的感激你。
记得我在上二年级的时候,有一次连续高烧好几天,嘴里面全是水泡,只能休息在家,由于爸爸妈妈工作烦忙,没有时间照顾我,只有爷爷你陪在我的病床边,给我端茶送药,还变着花样给我做各种好吃的。可是因为我生的原因,那时的美味佳肴吃到嘴里变的索然无味,爷爷见我吃不下东西,心里急得就像热锅上的蚂蚁,爷爷着急地问我:“珠珠,你想吃什么? ”
“我要吃团子!”我在脑筋中快速地搜索了一遍,脱口而出。
“ 好!我去买! ”爷爷对我说。当时已经是傍晚时分了,外面漆黑的一片,而且还下着倾盆大雨,我为我这种想法而感到后悔,就在我后悔中时,爷爷就已经冒雨上街了。大约过了半个小时,爷爷胸口焐着热乎乎的团子回来了,可是身上的衣服和裤子都湿透了,他来不及擦一把脸就把团子递给了我,我迫不及待地咬了一口, “嗯,真好吃! ”爷爷看着我开心地笑了,在爷爷精心的照顾下,我的身体渐渐的康复了,
爷爷不仅在生活上照顾我,而且对我的学习也很用心。爷爷总对我说,我们小时候由于家里贫穷,念不起书,只能做一些没文化的工作,可是现在爸爸妈妈为你创造了良好的学习环境,你应该好好学习,不辜负我们对你的期望。爷爷虽然文化低,但是他能写出一手漂亮的字,每当我在写字的时候,他总是对我说,抬头挺胸,才能写出好字,爷爷的话我要牢记心中。
亲爱的爷爷,谢谢你!祝你福如东海,寿比南山!