李老师是我们三四年级时的语文老师和班主任。
李老师总喜欢捋一捋他那又短又白的头发。一双炯炯有神的小眼睛时常扫视着我们。每到这个时候,总会有同学心虚地低下头,不敢去看老师的目光。
李老师有时很严厉,但平时还是很幽默和俏皮的。每次想起他魔性地唱起他最爱的歌曲《可可托海的牧羊人》:“心上人,我在可可托海等你……”那陶醉的表情,大家都很欢乐!还有一次,李老师和我们玩拼句游戏,一个同学写的词语是“李老师”,突如其来的点名让李老师眉头一紧,生怕同学们又给他“造谣”。当听到是:李老师在琴行扫地时,皱紧的眉头终于松开了。他叹了口气说:“吓死我了,我以为你会说我在琴行的厕所里吃饭呢”!同学们被李老师逗的哈哈大笑。
除此之外,李老师还特别喜欢练字。练字时的他可就和平时大不相同了。
练字时的他是严谨的。一个同学字没写好,李老师的脸上就会浮现出不忍直视的样子,来表示这位同学字写的有多丑,然后一笔一画地教学讲解,直到他满意为止。尽管李老师的字已经写得那么好了,可他依然每天坚持练字。也每天发练字视频督促我们要坚持练习。他常常说“字如其人”,一个人的人品怎样从他的字就可以看出来。
这,就是李老师。一个既幽默又不失严厉的好老师。