有人说老师是一做大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的巅峰;有人说老师是青藤,坚韧而修长,指引我们采撷到崖顶的灵芝和人参。我觉得老师用火一般的情感温暖着每个同学的心房。
下面我来说一说,我们班的班主任龙老师。龙老师有一头到肩的中长头,一双又大又闪的眼睛和一幅看起来很有学问的粉红框的眼镜,不高也不矮。
我们可喜欢上龙老师的课了,龙老师激昂地带着大家学习海力布的舍己为人,感受《牛郎织女》中牛郎的善良勤劳,走进《鸟的天堂》领略大自然的和谐,如果有同学课上“梦游”,龙老师会用眼睛提示同学,同学马上就能领会老师的提醒,又认真听讲了。
对与学习有关的事情,龙老师那真是严厉。有一次,我写写字课的时候,脸快碰到桌子上,老师的一声斥责把我惊住,我立刻把身子挺直,第二次我又昏昏欲睡地写字,老师终于忍不住了,对我说:“把身子挺直来写字,不要歪了。”我的脸顿时通红通红的,心想我千万不可以把身子弯下去了。经过这件事情以后我知道了老师的严格和保持正确的姿势。
她对我们的要求很多,尤其是作业方面有许多严格的要求,因此我们每次写作业都不会马虎,因为那些严格的要求经常在我的脑海中浮现,而且我们知道老师都是为了我们学习好才会这样做。
一只粉笔,写尽古往今来;两袖清风,堪称清正廉明;教师,人类灵魂的工程师,是太阳底下最神圣的职业,我想对您说:“老师您辛苦了”!