爷爷作文400字
爸爸和妈妈争论了一天,最后决定还是要装修房子。
爸爸找来爷爷、三叔、四叔,一起把家里东西往二叔家搬。我写完作业后也会去帮忙。经过两天的劳动,家里基本上已经空无一物了,也是时候开始动工了。
爷爷从外面借来一些工具,还请来一些帮手,他们有的卸门,有的卸窗户,有的捣墙。同时,爷爷还花钱让人运来两堆沙子,就像两座小山,堆在了院子里。这吸引来了邻居家的孩子们,经常来玩沙子,我说了好几次,叫他们不要贪玩,可他们理也不理。我实在是忍不了了,就让爷爷把沙子吊到二楼的我们家去,爷爷拖拖拉拉,考虑了几天才同意。
往上吊的过程是这样的:爸爸在楼底将沙子铲进料斗,爷爷在楼上用滑轮把装满沙子的料斗往起吊。大约一个多小时后,所有的沙子都被运到了我们家。看着家里成堆的沙子,我心里非常高兴,自言自语道:“这下看他们还怎么玩!”
又过了几天,爷爷又花钱买回好几袋水泥,然后找来工匠把水泥、沙子和水混在一起,装修工程开始了!
在装修的同时,爷爷在市场上选购材料,陆续买回了地板和墙砖,后面肯定还有很多要买的。有一次,爷爷还带着我,我们来到了一家卖洗手池用具的地方。卖货的向爷爷介绍洗手池的尺寸,爷爷不像其他人一样,别人一说就信了,而是拿出自带的卷尺亲自测量。
在装修的过程中,既有工人们的辛勤劳动,还有爷爷的无私付出,所以,爸爸一点也不发愁。