爷爷作文400字
从小,我就是个不安分的宝宝。妈妈说,我小时候晚上不爱睡床,要人抱在怀里才肯睡,一放到床上就哭,很淘气。因为爸爸妈妈要上班,晚上我就和爷爷奶奶睡。而抱着我一整晚、靠在床上睡的那个人,就是爷爷。
我一直就觉得很奇怪,爷爷为什么那么瘦。后来才发现,原来每次吃饭,他总把好吃的夹到我碗里,还细心地帮我剥好我最爱吃的虾和蟹。等帮我准备好菜,其他人都吃得差不多了,他才开始吃。有时,爷爷假装和我抢电视遥控器。每次到最后,都是我洋洋得意地拿着抢到手的遥控器,按到我要看的频道,还拉着爷爷陪我一起看。
最让我感动的是,爷爷总是隔三差五地帮我包水饺,因为我不大爱吃饭,最喜欢吃水饺。爷爷为了配合我的胃口,买许多肉和白菜还有面粉,花好几个小时,包水饺给我吃。弄得妈妈说我,嘴太刁,外面买来的水饺都不想吃,只想着爷爷包的。爷爷年轻时候腰受过伤,后来就不能久坐和久站,可是为了帮我包水饺,他常常坚持好几小时,有时候中途不得不躺下休息会儿。就是这样,爷爷还每个星期都会包一次饺子让我带回家慢慢吃。
上小学以后,我就和爸爸妈妈一起住了,见到爷爷奶奶的机会少了很多,有时候好几个星期都没有去。这一次过年,我突然发现,爷爷的白头发多了很多,是不是都为了我操心的呢?