爷爷作文
喜欢《爷爷一定有办法》这本绘本,更喜欢绘本中充满智慧的爷爷。
《爷爷一定有办法》写的是一个充满智慧的老爷爷用巧思创造奇迹的故事。他有着一颗慈爱的心和一双灵巧的手,更有着智慧的大脑。老了旧了的材料一到爷爷的手中,爷爷总能花样翻新,把孙子心爱的破毯子变成外套、背心、领带、手帕甚至纽扣。爷爷的教育智慧潜移默化的影响着孙子,故事结孙子尾约瑟拿起笔来,在纸上刷刷地写着:“这些材料还够……还够写一个奇妙的故事!”爷爷的智慧也孙子身上得到了继承,也给我广阔的想象空间。
爷爷的做法告诉我们只要动脑筋,任何普通的事都会不普通;只要动脑筋,任何看似没有出路的问题都会解决;只要肯动脑筋,再平淡的生活也会趣味盎然。
生活中,我的爷爷也很有智慧。和爷爷在一起,有说不完的话,问不完的问题。一次吃完晚饭,和爷爷走在乡间的小路上,碰到村里的盲人王奶奶坐在门前的大石头上,我对爷爷说:“王奶奶什么也看不到,真可怜。”爷爷的回答让我惊讶,“王奶奶用耳朵看世界。她知道的不比任何人少。”说完轻轻的摸摸我的头。“小虎买了一个MP4?我能有一个吗?”“你对面就是一个演奏家啊?”说完拉着我的手,唱起快乐的儿歌,做着弹琴的动作,逗得我哈哈大笑。我佩服爷爷在给我答疑解惑的时候的的淡定和聪慧。
我爱我的爷爷。每当我碰到挫折的时候,他总能宽慰我,给我出主意。每当我消沉不开心的时候,也总是爷爷说着好玩的故事逗我发笑。我的每个问题,每个牢骚,智慧的爷爷都能给我一个富有启发的回答,让我发现日常生活中被忽略的美好和快乐!