爷爷作文
到了丹桂飘香的季节,金秋的阳光洒遍了我们美丽的港南花苑。胡爷爷,我可想念您了!您还记得吗?去年的10月13日,一个令我们港南人终生难忘的日子,您视察了我们港南花苑,让我们激动万分。
胡爷爷,我们港南人可想念您了!我们真希望您能再到港南来作客,来看看我们的幸福生活。你知道吗?这一年来,我们这里的变化可大了!
胡爷爷,像我爸爸妈妈这样年纪的中年人,本来对拆迁很有点担心,心想没了土地,以后的生活怎么办呢?可是我们的新区政府考虑得很周到,为此安排了好多次现场招聘会,使大家都有了较好的工作,收入还不少,大家的心里踏实了,生活水平也提高了。
为了丰富社区居民的文化生活,我们港南社区还组织了“老年秧歌队”,以前只会拿锄头弯刀的婆婆奶奶们,扭起秧歌来还真不错,她们已经代表我们社区参加过多次表演了。一些老爷爷们,还自动组织起一支“老年治安巡逻队”,再加上社区早就安装了监控系统,现在我们社区的治安情况非常好。社区还配置了老年活动室、健身室、图书室,还有电子阅览室呢!休息天,人们三五成群地来到健身室锻炼身体,有的还参加社区组织的各种竞赛活动,比如象棋比赛、篮球比赛、特色家庭比赛等等;不过最热闹的要算图书室和电子阅览室,不光是大人,我们学生也喜欢到这里来查找资料,看书看报,连一些老爷爷老奶奶都学会上网啦!
胡爷爷,现在我们港南花苑的环境也越来越漂亮了!在我们的健身广场一带,真是绿草如茵,繁花似锦,男女老少在这里散步聊天,锻炼健身,构成了一幅和谐的社区生活画面。每天早晨和傍晚,社区居民都喜欢到花苑东面的大港河畔,练剑打太极,喝茶聊天,观赏鲜花绿草、清水碧波,呼吸新鲜空气,沐浴着灿烂的阳光或瑰丽的霓虹灯光,真是充满了诗情画意。
敬爱的胡爷爷,如果您什么时候再到镇江来,请一定再到我们港南花苑来看看,好吗?