爷爷作文
真实的善是每个人的心灵所追求的,是每一个人作为,他一切行为的目的地。只要你留意生活中的每一处,你会从生活中的点点滴滴发现真善美。
即使是一位罪人,也不会一味的执迷不悟。总会有一天他会知错就改,会懂得弥补自己的罪过。而我们并没有犯下无法弥补的错误,但是我们也要懂得如何以善良的心去面对一切,懂得回报自己所拥有的一切。没有一种给予是不求付出的。
当我们已经从一个个天真无邪的孩子,慢慢长大时。却忽略了对我们曾付出的人们,或许会你觉得这是应该的,可并没有人该为你做什么。既然已经付出,那就要一点一点的回报。
“能温席,小黄香。爱父母,意深长。”这是年幼的孩子都耳熟能详的诗句。回到爷爷家的次数渐渐少了,每当打一个电话问候就会让爷爷奶奶感到丝丝欣慰。可是电话的这头去有一种酸酸的滋味。听见老人们的声音渐渐憔悴,耳朵渐渐听起来模糊。才感觉到爷爷奶奶真的老了。我真的长大了。
那是我最温馨、最快乐的记忆。还记得小时候的我常常感冒,爷爷经常带着我去看病。药苦的我吃不下时,您总是比我还焦急。每一句鼓励的话语中都带着浓浓的爱意。小时候,每一次吃饭都只会吃一点点的我,即使面对美味佳肴,也不会有多大的胃口的我。让您费尽了心思,你换着花样做给我吃,常常为了我吃一口饭而围着转遍了整个屋子的您,现在那场景浮现在脑海中,不得不责怪自己的调皮。奶奶,我怎么会忘了您。您即便骂过我也好,打过我也罢,可我都知道那是为了我好。您那一双灵巧的手为我缝补过数不清的衣物。你陪我打羽毛球、看电视、看书。有时不禁会讨厌起您的唠叨。可却早已习惯,那些唠叨声中的爱。我也体会得到。
“轰轰轰。”天空一阵巨响。随即下起了倾盆大雨。我不禁皱起眉头望望窗外,唉!我可怎么回去呢。放学了,同学们一个个跑到大人手中的雨伞下,可我却只有呆呆的望着远处,期盼着爷爷或奶奶能够打一把伞来接我。人已经陆陆续续的走了,我却在原地等待。不时抱怨道爷爷怎么还没有来呢?我看着这雨越下越大,像是嘲笑我这没有伞的孩子。我几次想冲过去,可却放弃了。“哦!”我发出了声音。远处是爷爷吗?我踮起脚尖,远远望去。爷爷一路小跑了过来,“淋到雨没有啊?我担心你走了呢?”慈祥的脸上挂满担忧的神情。“唉!我等了好久了,我的肚子都饿了。”我钻进雨伞里,抱怨道怎么不多带一把雨伞。“哎呀!出来的急,忘了。我和你奶奶在忙着收衣服。”爷爷加快了步子,我跑了好几步才跟上。“慢点。慢点。”我急急忙忙的喊道。“等会饭都凉了,雨又下的大。早点回家,你看,你衣服都湿了。”爷爷又把伞往我这边倾斜了些,我感到别扭的轻轻把伞摆平,可爷爷却越把伞往我这边倾。一路上,不知怎么流露出的爱意。回到家里看见爷爷的衣服湿了一大半,心中那滋味酸酸的,眼泪也不听话的在眼眶中打转。
爷爷,或许你对我的爱我永远无法完整的回报。但至少我会珍惜剩下的时光,就像你上一次住院时你嘴里依然叫着我的名字。
我永远无法忘记有这样一个深深爱着我,对我这番好的人——爷爷。