爷爷作文
那双手很大,但很瘦,也很粗糙。
冬天,爷爷的大手握着我的小手,风再大雪再猛,我也一点儿都不害怕,因为我的小手藏在那双大手里,心里觉得温暖和安全。你瞧,那边有一个玩雪的小女孩儿正把她那红通通又冷冰冰的小手伸向那双大手……没错,她就是我。
夏天,爷爷的大手握着我的小手,西瓜熟了,西红柿红了,走进菜园,伴随着一粗一细的两种笑声,一大一小,一递一接,充满了多少亲情啊!
冬天又来了,天更冷了,风更大了,那双大手却没有了往日的那份温暖。当我伸出小手寻找温暖的时候,再也不见那消瘦的手了,任凭我眼角的泪珠掉了下来,再也没有人为我擦去……他已经走了,永远地走了,他去了一个很远很远的地方!
好几次,我一个人在雪地里徘徊,习惯地伸出小手,却觉得一团凄冷,好几次我一个人来到菜园,看到那递过来的西瓜,正要伸出手去接,却只有风雨中稀疏的菜啊!
啊,爷爷的手!我只能在梦中感觉到那份温暖,那份爱……