爷爷作文300字
每当我看到那双修补一新的旧棉鞋,看到那密密麻麻的针脚时,我就会想起风寒中的一幕,就会想起他--那可敬可亲的补鞋老人。
那是一个寒冬的下午,已经5点了,北风呼呼的刮着,人们都裹着大衣急急忙忙的赶回家。我背着书包,拖着前面裂了口的棉鞋,一步挨一步地在回家的路上。我心想棉鞋坏了,穿不成了,只好让妈妈买新的了!突然,我看见街角处有一个补鞋老人挑着补鞋箱准备回家。我灵机一动:这双鞋补一补还可以穿,和步步一步呢?我迫不及待的走上去说:“老爷爷,您能帮我不一步吗?”老人望了望寒风怒号的天空,犹豫了一下,又看了看我脚下的鞋,说:“好吧!”
老人又重新坐下来,打开补鞋箱,拿起我的鞋补起来。我仔细端详着这位老人,他花白的头发,古铜色的脸,一双混浊的眼睛,额上有几道皱纹,可能是由于长时间补鞋的缘故吧,手上结满了?子,冻得通红。他把鞋夹在两腿间,右手拿着针线用力的穿过鞋帮,左手把线扯过来,他艰难的一针一线缝着。天气太冷了,她不时的停下来对手打哈气。这时鞋的裂口缝好了,他又把裂口加封了一遍说:“你们小孩穿的鞋不结实点不行!”
我忽然觉得有一股暖流从脚底下迅速传遍全身,涌向我的心窝……