爷爷作文300字
我的爷爷是个69岁的老人,他非常疼我。
他的头长得圆圆的,只有脑袋两边还有一些白发,而且十分稀疏。爷爷很爱笑,一笑起来眼睛就会眯成一条缝,耳朵大大的,大家都说他有“福相”。
爷爷平时笑眯眯的,显得和蔼可亲;但只要一发起脾气来,就会显得有些急燥。爷爷一口盐城口音,他和奶奶说话,我完全听不懂。后来经过爷爷的翻译,我才明白:他们说的“孩子”就是“鞋子”、说的“嗲嗲”就是“爷爷”……
我的爷爷是一名退休教师,从小学一年级到高中三年级,他都教过。爷爷拥有非常丰富的知识,经常铺导我写作业、给我讲解难题,还陪我打牌、下象棋。
记得有一次,我、爷爷、妈妈、和爸爸打牌。爷爷连赢三场,我心里很不服气。这时,我忽然发现,爷爷的头上戴着一顶帽子。我便对爷爷说:“爷爷,你把帽子摘下来。”爷爷就把帽子摘了下来。第二局,爷爷输了,“这顶帽子里一定藏有许多智慧,帽子摘下来了,智慧也就没有了。所以爷爷会输。”我说。爷爷、妈妈、和爸爸都哈哈大笑。说我的想象力太丰富了。
我真喜欢爷爷。