那天妈妈温柔地对我说:“你也不小了,帮妈妈认认真真地买一次菜,好吗?”我高兴地说:“好啊,好啊。”妈妈说:“你走的时候一定要多加小心,千万不要被车撞到。还有,选菜的时候,一定要选最新鲜的,并且颜色鲜艳的菜。对了,如果价格实在太贵,你就不要买,记住,一定要跟摊主讨价还价,如果摊主不愿意,就一边走一边说哎呀,那边的菜好像即新鲜又便宜,不能被他们骗了钱!”听了妈妈的话,我频频点头,走路也小心翼翼,买菜时更精挑细选,一点也不敢马虎。
回来时,我向妈妈汇报了一下刚才买菜的情况和菜价,还让她看了一些菜,妈妈看了菜听了我的话说:“宝贝儿子,选得不错嘛!今天“有赏”哦!”我听了,高兴得一蹦三尺高,心里比吃了蜜还要甜。
我永远也忘不了我第一天买菜的情形!
和妈妈去买菜2
人生中的第一次有很多,为什么我却偏偏选买菜来写呢?这看似平常小事,但对我而言,却是件“大事”。
星期二是个阴天,吃过早饭,我写完了作业,妈妈说叫我去买菜。我楞了几秒才反应过来。我说:“可是我没买过啊”我妈说了句谁都是由不会到会的,锻炼锻炼就会了。
我爽快的答应了妈妈。妈妈给我列了买菜的清单。没有太阳直射着真舒服,风都是软的,特别舒服。
到了超市,我先是大致的看了一下,走到土豆那,土豆静静地躺在货架上,我看它们形态各异,我盲了,我不知道选哪个比较好,是大的呢?还是小个子一点的呢?算了,大小都各买几个。我心里想着,我真聪明!
要多吃蔬菜,我记得我妈天天这样说。然后我就挑了青菜,芹菜……很快我照着妈妈给我的清单买好了菜,心满意足地回家了。我妈看到我手里的菜不知是笑还是什么的。摸摸我的头说:“好样的,哈哈哈哈!
嘿嘿,其实觉得买菜还是蛮有趣的。