爷爷作文300字
我虽然去过江苏的姥姥家,但是我也要看看爷爷家,我爷爷的小院在山东。
爷爷家的小院很干净,是用石砖砌成的。一进门就看到了菜地:有白菜、萝卜、黄瓜。爷爷看到了我,说:”大孙子来了,欢迎。“我看到了房子后面的小溪,里面有几条小鱼游来游去。天上的太阳照着溪水,那时已经是傍晚了,溪水的颜色由红到黄,天上火烧云红彤彤的,有时像一个威猛而高大的士兵,有时像几只正在嬉戏的小狗,有时像一匹正在飞奔的千里马。
正在我看得入迷时,爷爷说:”吃鸡了,快回来,不然吃光了!“我说:“好的,我这就回来。”在我回爷爷家的路上,从院子里揪下一根黄瓜,我吃了一口,真脆,又多汁,不愧是爷爷种的呀。家里还有几只黄黄的小鸡和大母鸡,还有公鸡,还有鹅、鸭等等。我吃完了饭,就要回家了,我恋恋不舍地离开了爷爷家。
爷爷家的院子很普通,但是我觉得它很珍贵,因为我在那里留下了太多的感情。