爷爷作文
我的爷爷是一位健壮的老人,他和蔼可亲,刻苦耐劳,而且他非常疼我。
有一次,天空黑沉沉的,乌云密布,下起了倾盆大雨。这时我正好要值日,值完日已经很晚了,可与雨还是“哗啦哗啦”地直下,这时爷爷撑着一把大伞进来了。我看见爷爷湿透了的头发感到很奇怪,也要一进来就拎着我的书包把我带走了。我走上单车撑开伞爷爷就开始骑车了,尽管伞很大,但还是遮不住爷爷,豆大的雨淋着爷爷,半身都湿透了,我悄悄地把伞移过爷爷那边,爷爷发现了,说道:“快遮好自己,万一生病了该怎么办?”我不敢再动了,但身子还是尽量往爷爷那边挪,我心想:爷爷光说我不要生病,那爷爷他自己呢?我得尽量遮住他。在斜坡上,爷爷吃力地踩着单车,有这么大的雨淋到他,更吃力了,脸上的汗珠都冒了出来和雨水混在一起,看着也要那么辛苦,我很感动。因为堵车,爷爷只好下车推这单车走,前面有一个水坑,爷爷就自己踩进水坑里,不让我弄湿衣服,当经过一辆车的时候,爷爷就紧挨着我,生怕开车溅出来的水喷到我身上。到了家门口,爷爷全身已经湿透了,而卧一点也没有湿,我很感动,我含着泪说:“爷爷,您真好。”爷爷笑了,我也笑了。
生活上的每一个细节爷爷都照顾得我很好,不单只这件事,平时我被人欺负了,他就帮我出气;当我生病了,他就带我去打针、吃药;当我无聊时,他就带我去骑车、拥有。有许许多多的事情都是爷爷来陪伴我、保护我。我真为我有一个这么好的爷爷而骄傲,爷爷对我可真好!那你们呢?