爷爷作文
骑自行车是我最喜欢的一项体育活动。它可是爷爷教会我的哟。
爷爷十分和蔼可亲,一双炯炯有神的眼睛下长着一个大大的鼻子,头上有些许秃顶,只有一些稀松的白发了。但爷爷的身体却很健壮,笑起来声音特别地响亮。爷爷教了我很多的知识与道理,我非常喜欢爷爷。
有一天,爷爷不知怎地推了一辆自行车回来了。我一看,哇!是一辆帅气的山地自行车。这时,爷爷笑眯眯地望着我说:“怎么样,想不想试一试啊?”听了爷爷的话,我使劲地点点头。可是愣了一会儿后又摇了摇头。小声地说道:“我还不会骑啊。”爷爷一边望着我,一边抚摸着我的头说:“傻小子,不会骑爷爷教你啊!”我一听,马上高兴得大叫起来。
爷爷带我来到了体育公园。首先,爷爷示范给我看,爷爷左脚踩在脚踏板上,右脚放在地上。然后右脚用力一蹬,就这样蹭地一下骑上了自行车。我一看,也不是很难嘛。于是连忙对爷爷说:“这个简单,我来试试。”于是从爷爷手里几乎是抢过自行车,照着爷爷的样子学起来。可是,自行车好像一个调皮捣蛋的小鬼,完全不听使唤。还没踏上单车,它就已经开始东倒西歪了。我不但没能骑上自行车,还差点摔了一跤。这个时候才觉得学自行车不是那么的容易。
爷爷悄悄地走到我身边,对我说:“刚开始不能着急,要知道欲速则不达。”爷爷先把我扶上单车的座椅,告诉我说他会扶着后面的把手,叫我放心大胆地骑。刚开始我还是控制不住自行车。我想往左,自行车却往右。我想往右,自行车却往左。好像自行车在欺负我,而不是我在骑自行车。但是我想起爷爷的话,不着急不气馁。慢慢地单车不再摇摇晃晃了。不知何时爷爷松开了自行车,而我依然平稳地骑着。当我转弯的时候,才看到爷爷远远地站在那里,笑眯眯地望着我,对我竖起了大拇指。这时,我也开心地笑了起来。
爷爷真是我的良师益友。不仅教会了我骑自行车,还教会了我成长。