爷爷作文
那是我童年的一件事,那件事我永远忘不了。
那是在一个寒冷的冬天,妈妈正在做饭,正好下面有卖姜的吆喝声,妈妈说:“小天,快点下去买点姜,天气冷我给你和爸爸熬姜汤喝。”我大声喊道:“不,动画片马上就要开始了。”妈妈说:“快点去!不然我马上关上电视。”我只好接过妈妈递过来的10元钱,像箭一样冲下楼,嘴里嘀咕道:“动画片啊动画片,你一定要等我… …”
到了楼下,老爷爷亲切地对我说:“小朋友你要买姜吗?两块钱一斤。”我说:“老爷爷给我称两斤。”老爷爷不慌不忙地一会的功夫就称好了,我把钱给了老爷爷,老爷爷把姜给了我,我提着姜急忙回家了。我打开电视一看,动画片还没开始呢,我心里才踏实了。我把姜给了妈妈,妈妈说:“这姜可真好啊!花了多少钱啊?”我想:坏了,刚才我急忙上楼,忘了找钱了。我对妈妈说:“妈妈,我忘了找钱了。”妈妈说:“现在快给我去拿。”
我垂头丧气地走着,一会就到了楼下,老爷爷看见了说:“孩子,刚才是你买的姜吧。你走的急,忘了拿找的零钱。”说完老爷爷把钱塞到我手里。我身体冷冷的,但心里热乎乎的,我想:老爷爷可真是个诚实的人啊!