爷爷作文300字
我的爷爷今年60岁了,一个正方脸,脸上布满了皱纹,嘴巴干得都裂口了,我每次看见爷爷的嘴就想给他涂上一层润唇膏。
我为什么说我爷爷急性子呢?你看看下面就知道了。
期末考试的时候我考了个好成绩,妈妈说要带我出去玩。我们决定暑假的第二个月去海边玩,爷爷得知消息后,恨不得每天打三个电话过来催我们快点买票。“叮叮叮!叮叮叮!”天!爷爷又来电话了,我看着电话就知道爷爷又要说什么了,看在要尊重长辈的份上我接了。“喂!爷爷呀,有什么事吗?”“哦!珺怡,你们票买了没?”“还没买。”爷爷的急性子又发作了,说道:“怎么还不买呀?你可知道暑假可是去旅游的黄金期呀!尤其是去海边,那在沙滩边的人可是摩肩接踵的,再不买票可就来不及了……”爷爷的话像滔滔不绝的江水,东一串西一串的。最终,我和妈妈还是买了票。到海边时爷爷还是不停地给我打电话,经常问我:“你们在那里习不习惯呀?在外边吃东西你们一定要注意卫生……”就这样,爷爷的声音天天陪伴着我们,使我们度过了在外地的一个月。
我爱爷爷的急性子,我爱爷爷的唠叨,唠叨里藏着对家人的爱。我爱我的急性子爷爷。