我的爷爷作文
爷爷在屋后开辟了一个菜园,这里虽然没有游乐园那样有趣,没有水乡小镇那样宁静,但是这个菜园给我带来了无限的乐趣,这就是我的乐园。
春天,万物复苏。菜园的菜都睁开了朦胧的睡眼。成群的蝴蝶,在花朵旁飞来飞去,像是在跳舞似的。这时候,我最喜欢拿着奶奶给我的网兜去捉蝴蝶。菜园里的菜,在我的欢声笑语下,一天天长大。
夏天的菜园最热闹了。园里有空心菜、紫色的茄子、带刺的小黄瓜、小巧玲珑的圣女果、随风摇摆的红豆……它们布满了菜园的每个角落。
秋天,茂盛的蔬菜把田地遮得严严实实,西红柿耷拉着脑袋,好似考试后成绩不理想的我们。从远处看,那一片片的庄稼,好似翻滚着的千层波浪;在近处看,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀。
冬天,北风“呼——呼——”地吹着,大树在狂风中摇摆着,一条条树枝就像一条条狂舞的皮鞭在空中抽打着。雪后,菜园盖上了一层厚厚白被子,这里成了我堆雪人、打雪仗的乐园。
这个菜园给我带来了欢声笑语,更是我心中最美的乐园。