我的爷爷作文
在我童年的记忆里,我的爷爷给我留下了很深很深的印象和教育。
在我2岁的时候因为家里没有人照顾我,因此这个重任就留给了爷爷。
每天爷爷带我去看火车,给我买好吃的。但是爷爷被查出有脑溢血,这可把爸爸妈妈吓坏了,但情况不是很坏,爷爷能走能吃能说话。过了半年,爷爷的情况有好转了,又像往常一样带我去看火车。但是,在一天中午,爷爷帮我去拿水,一声巨响,原来爷爷摔下了楼梯,导致大面积骨折、脑溢血也有严重了。
爷爷在医院的时候,我一个人在他身边,爸爸去买饭了,妈妈去给爷爷洗衣服了。这时,爷爷要去卫生间,我只好扶爷爷去,在昏暗的过道里,我们前面有一个40多岁的男子在我们前面,突然几张红色钞票掉了,我一开始没看见,而爷爷甩开我上前去捡起钱拍拍那个男人的肩膀,递给了他钱,然后爷爷有回到了我的身边,这过程没有语言,却有默契,此时此刻我的心里激动不已,一直想着刚才的事情,想着伟大的爷爷。
可是爷爷就在我4岁时去世了,爷爷,您的品格教育了我。在今后的生活道路上,高尚和诚信将伴我一生!谢谢您,爷爷!