我的爷爷作文
我有一个和蔼可亲的爷爷。他皮肤黝黑,浓眉大眼,一笑起来皱纹就爬满了脸,显得慈爱有加。在我的记忆里,不管我有多调皮,爷爷都没打过我。
我上幼儿园的时候,十分调皮。有一天,我在家中突发奇想,用牙咬住忙碌中的爷爷的羊毛衫后面,感觉像开火车。“嘻嘻!”幼稚的我忍不住笑出声来了。爷爷听到我的笑声,回头一看,哇!不得了了,羊毛衫被我咬出了一个洞!不过,爷爷并没有教训我,而是微微一笑,对我说:“你呀,天生是个调皮鬼!”奶奶见到了小破洞,很是遗憾地说:“这件羊毛衫我保存得很好,怎么会被虫蛀了呢?”
一向坐不住的我上了一年级以后,妈妈帮我报了乒乓球兴趣班。有一次学完球,外面下起了大雨。爷爷来接我时,给了我一把伞,而他自己却披着我的小雨衣。哈哈,雨衣太小了,爷爷就只能顶在头上,跟在我后面。我有伞,不担心会被雨淋着,所以我便故意地走到一个屋檐的水管下,水管水流如注,我因为有伞没事,可爷爷以为我在为他引路呢,也从水管下面走过,结果被雨水淋了个满身。“中计了!中计了!”我得意地边跳边叫。他愣了一下,尴尬地笑骂:“小坏蛋!”
你们是否有一个如此和蔼可亲的爷爷呢?