爷爷的作文
爷爷总是一惊一乍的,看到我没穿外套,就嚷嚷道:“快穿起外套,不会冷吗?”如果我说不冷,他就会摆出要打我的样子,把巴掌放在我的脸旁边。
爷爷是个大忙人,每次种树,要五六点钟才能回来。每次回到家就说很累。但爷爷一直坚持做下来。
周末还要种菜,才田里种了辣椒白菜和胡萝卜。他总是抱怨着说累,但还是把事情做完。
夏天收割,爷爷会带我去掀口袋,爷爷驮谷子,那是个累活,每次回家我都很开心,但是又筋疲力尽。
有空的时候,爷爷会带我们玩,跟我们踢球,弟弟射门,爷爷就守门。
可是,奶奶总是跟爷爷对着干,常常跟爷爷争执不休。爷爷怕辣,奶奶还是每道菜都放辣。爷爷听我说菜放咸了,就对奶奶说:“下次叫你少放点盐,每天都跟你说了,还是不听。奶奶就说菜一点都不咸。爷爷说:”那是你觉得不咸,别人吃着咸。“
就这样,他们没完没了地争吵下去,我都想端起碗去别的地方吃了。
爷爷非常宠着我的弟弟,弟弟打了我,他不让我打弟弟。那一次,弟弟将我的书画得一塌糊涂,但是,他被爷爷罩着,我也无可奈何。
爷爷真是一个爱管事的人呀!