爷爷的作文
我敬佩的人几乎一个也没有,但是我很敬佩我的爷爷,他是一个建筑师,长着一头白发,很慈祥,他的本领可大了,让他做什么他都会。
有一次,表哥买回来一只哈士奇,它越长越大,慢慢地,笼子里装不下了。爷爷看见了说:“我来做一个笼子。”说干就干,他打算把它关在旁边的弄堂里。于是,只见他一手拿着钢筋,一手拿着电焊机,把钢筋一根一根地焊接起来,过了半个小时,一扇门完成了!接着照样做第二扇,再接着做把手,把手有点麻烦,要做得“高级”一点,这也难不倒爷爷。狗是关住了,就是有一个缺点,它没屋子睡呀!别着急,爷爷拿出几块木板,一块一块用钉子连着。要做入口了,我爷爷把一块木板锯掉了一块,当做入口。这是,我一看,一个精美的小屋做好了。爷爷太厉害了!我心想。
这件事让我开始敬佩我爷爷的本领,他的本领真的很大!我真的不应该小瞧他!