爷爷的作文
我的家乡,一个拥有一千多个岛屿的美丽地方,是游人争相参观,旅游的地方。但谁又知道这美丽的背后,剩下的是什么。
我爷爷住在一个小山沟里。那真是名符其实的小山沟。像我妈妈说的:那个地方像是一个勺子。三面是山,而另一面是一条刚好能过一辆车子的入村的必经之路。这还是今年刚拓宽的。要是在往年,我们只能步行进入。而整个村子就在勺子的内部。在爷爷家门口有条水塘,由于污染潺潺的溪水变成了沉静的死水,这就更加衬托出那里落后和贫瘠。记得小时候,有一次不慎落水,在这河上漂啊漂,不知喝了多少水,但抬头,还是一脸的笑容。如今再看这一池水,一股异样的心情涌上心头。
今年回到老家,我睡在爷爷家的破屋子里。虽然已不是第一次,但心情却是有点别样。听着外面的雨声,屋顶的漏水声,滴到脸盆的声音,我辗转难眠。用手摸摸那凹凸不平的墙面,不时会有石灰掉落,眼泪静静的划过黑夜。贫穷,我第一次感到它离我如此进,如此可怕,无情。