爷爷的作文
我的爷爷是个和蔼的老人,喜欢各种各样的动物,我的家里养了一只小狗,名字叫“豆豆”它活泼可爱,他身上毛色金黄看起来格外漂亮。
我有时想跟它玩一会,我叫它,它却假装没听见,理也不理我,可爷爷只轻轻地叫一声“豆豆”,它马上会跑过来,对着爷爷“噢噢”地叫个不停,我看到小豆豆那么热情,我心里真是有点不开心呢。
后来,我终于知道了其中的缘由,因为平时爷爷只要一有空,就会把小豆豆抱在怀里,一边跟它说话,一边用手轻轻地抚摸着它那光滑柔软的毛。小豆豆肯定会觉得很舒服,所以才会和爷爷这么热情。
我记得有一次,爷爷烧饭烧的少了一些,我们每个人把饭吃了以后,锅里已经没有饭了,爷爷看见小豆豆还没有吃东西,他二话没说,就把自己碗里的饭分出了一些,放到小狗碗里给小狗吃,爷爷宁可自己饿肚子,也不肯让小狗饿着,这怎么不叫小豆豆感动呢?
还有一次,天已经黑了,我们都要睡觉了,这时,爷爷发现小狗还没回来,于是,爷爷摸着黑出气找小狗,找了好久也没找到,爷爷担心得一夜没睡好。直到第二天早上,看到小狗回来,爷爷的脸上露出了笑容。