爷爷的作文
在我还在我妈肚子里的时候,我奶奶就过世了。因为路远我很少回去,加上我不习惯那边的菜,听不懂那里的话,对家乡的感情并不是太深。但我知道,我是家里最小的孩子,爷爷是最疼我的,我总给我慈祥的感觉。在我心中,故乡是淳朴的,热情的,不管认不认识,都会相视而笑,打个招呼,大白天家从不关门,热情的接待每一位访客。这是我在大城市里所看不见的,好羡慕这种感觉。我爷爷年青的时候当过兵打过仗,我奶奶去世后,孤孤单单的过了十几年。虽然儿女们还算孝顺,但那份寂寞是无人能懂。随着儿女成家立业,无数次想让爷爷搬到省城住,但爷爷总不愿意,即使去了,住不太久,又回来了。爷爷总是说“还是自己家里最好”。他在房后养了头猪,种了些菜,供自己吃。儿女们哪里会放心呢,可谁都扭不过爷爷。也许爷爷是想在这里思念奶奶,回忆他们的点点滴滴;也许爷爷认为奶奶的灵魂还会回到这里,不想让她孤独。虽然他们没有长命百岁,没有在八九十岁时携手相伴,但他们是幸福的,就是像水晶般透明纯净,我坚信他们得到了永远的幸福。