爷爷的作文
我的爷爷今年70岁了,有一头蓬松而不凌乱的头发,有些花白,他的个子高高的,魁梧挺拔,走起路来健步如飞。
爷爷和蔼可亲,脸上总是挂着笑容,脸上的皱纹像菊花的花瓣一样,看起来十分慈祥。我的爷爷是一位普通的开车师傅。每天他都去接送小朋友,到了目的地,他总是先打开车门,然后让小朋友们慢慢地上去。
我的爷爷不懂学问,可是他很关心我的学习。记得上三年级的时候,有一次没考好,本以为爷爷肯定会骂我,可爷爷不但没骂我,还对我说:“继续加油,下次你一定可以考得很好的。”这时,好像有一股温暖的力量在推动着我,要努力学习,不要辜负了他。
爷爷的手背粗糙得像老松树皮,裂开了一道道口子,手掌上磨出了厚厚的老茧。从爷爷的手上,我知道了生活的艰辛。爷爷的脸已被岁月“摧毁”,可他从没有抱怨,脸上一直挂着慈祥的笑容。从爷爷的脸上,我知道了要乐观面对生活。
爷爷也比较“倔强”,每次干什么事都必须干完,绝不等到明天。
这就是我的爷爷,虽然是一位平凡的爷爷,但在我的心中,他是一颗最璀璨的明星。爷爷!我爱您!