爷爷的作文
亲爱的爷爷,我有很多话想对您说,我又不敢当着面对您说,只有把我的心里话写在这里,表达我对您的感激之情。
有一次,我看见您做饭的时候热得满头大汗,我就去拿了一把扇子,在您背后偷偷帮您扇风,看到您转过了头,我赶紧把扇子放在身后藏着,被您发现了,您说我长大了,而且笑得那么开心,看见您笑,我也笑了,我长这么大很少见到您这样笑,希望您的脸上能够多出现笑容。
还有一次,是您在家里做中午饭,记得您那个时候正在烧虾子,放油的时候您不小心把手腕给烫伤了,我劝您去休息,让爸爸、妈妈做饭,可您却说:“没事,等会就会好的,他们做饭慢,等会你吃晚了,中午就没有时间回家休息了”,听了爷爷的话后我很感动,爷爷忍受着疼痛来做饭给我吃,为的就是想我吃完饭后能早点回家休息,所以我想对爷爷说:“您以后要学会多照顾自己,生活要过得多姿多彩,注意身体,不要太累,心里想的话一定不要憋在心里,要说出来,才能使心情更加舒畅”。
这几天您一直身体不舒服,那就更要好好的休息,不要和奶奶吵架,想吃什么告诉我,我用自己平时节约下来的零花钱给您买,平时您也要少吸烟,少喝酒,每天多锻炼,早睡早起,我和妹妹一定听话,不让您操心。