爷爷的作文
2岁时,我最喜爱牵着爷爷的手到处逛。年幼的我正学说话,口语不清,但爷爷还是很有耐心地听着。每当奶奶生气叽里呱啦要奖励时,爷爷总会给我买好多东西。
爷爷超爱抽烟,每天不抽一根,不行不行。这时我们总会听到楼下爷爷的声音:“一包烟多少钱?”我听到后,立刻把爷爷买的烟藏起来,不让他抽。我问他:“你为什么要抽烟呢?”爷爷总是回答:“没有你陪呀!”爷爷边说着又抽起了烟。有一次,我们全家一起出去旅游,突然我看到了“禁止吸烟”的牌子,就向那儿指指说:“那是什么。”爷爷赶紧把烟藏到后面说:“没……没什么。”爷爷就把烟熄灭了。奶奶问我说怎么了?我说爷爷吸烟,爷爷刷的一下脸红得跟苹果似的。
爷爷对我特别好,我说我想要养只仓鼠,结果爷爷就给我抓来了一只小竹鼠,后来小竹鼠生病死了。我又说我要养鸽子,爷爷又给我变了只小白鸽,爷爷总会像个魔法师一样,只要我说我喜欢什么,爷爷总能给我变出来。妈妈总说我可真幸福,可羡慕我了!
爷爷做的饭也很好吃。我特喜欢他做的荷包蛋和卤面,因为卤面里加了我最爱吃的丸子,荷包蛋煎的香喷喷的,而且没有一点焦的印记。
这就是我的爷爷。