爷爷的作文
爷爷可是我的“开门弟子”哟!今天,我准备考考我的这位“爷爷弟子”了。
“来来来,我们今天来考个试哦,看看你在我的手下学的英语好不好。”一听说要英语考试,爷爷赶紧扔下手中的电视机遥控器,一本正经地坐到了我的面前。我清了清嗓子,说:“考试开始!‘banana’的中文意思是什么?”
爷爷抓了抓头,不确定地问:“是橙子吗?”我叹了一口气,告诉他:“错了!错了!”
这时奶奶停下了手中的活,说:“是香蕉呀!”爷爷像小鸡在啄米似地点头:“是的,是的,就是香蕉,就是香蕉。”我见这样可不行,一脸严肃地说:“旁听禁止插嘴!这题不能算分!”奶奶一听,悄悄地走开了。我继续问:“‘苹果’英语怎么说?”这下爷爷可高兴了,连忙说:“这个我知道,当然是读‘爱普’!”我强忍住笑,说:“算了算了,算你过了吧,不过读音不准。”爷爷听了,高兴得手舞足蹈。
最后,我宣布:“学生爷爷这次考试得60分,勉强通过!”