爷爷的作文
我的爷爷年过花甲,鼻梁上架着一副厚重的老花眼镜,经常抱着“古董书”,摇头晃脑地“知乎者也”。他拒绝一切新鲜事物,是个十足的“老学究”。
最近,我发现爷爷发生了很大的变化,到底是怎么回事?这还得从爸爸给爷爷买智能手机说起。为了方便爷爷与我们的联系,爸爸给爷爷买了一个新手机,而且是智能的。爷爷一见这手机,一反常态,爱不释手,整天戴着他的老花镜,左拨右划,遇到不懂的,就虚心地向我这个“小老师”请教。他还经常上网浏览新闻和观看视频,嘴上还常常挂着网络流行语“确认过眼神,咱们是一家人……”爷爷竟然会如此“发明创造”,这真让我哭笑不得!
这就是我的爷爷,一个与时俱进的爷爷。