爷爷的作文
嗨朋友,你们还记得吴承恩手下那位老实厚道、憨态可掬的猪八戒吗?今天我见了一回新新类“猪八戒”,不信来随我瞧一瞧。
早上吃过饭,爸爸说爷爷家前不久捉了几十只漂亮可爱的小白猪,现在已有四个月大,要我去参加参观,我也好长时间没去看望爷爷了,所以二话没说就答应了。一路上,大概空气也会受好心情的感染吧,凉风习习,路旁的苹果树随风摇曳,雪白的棉朵也笑的很灿烂,知了的叫声似乎比以往悦耳了,不觉一会就到家了。
一进家门,我就迫不及待的喊爷爷奶奶带我去看猪崽。爷爷家的猪舍好气派,猪舍一个接一个,大约成十个,安有自动水管,爷爷说小猪只要渴了就去水管旁,用嘴对着水笼头水自动就流出来了,还真不简单这些小猪,会用现代化设施了。每走到一个猪舍,成十个小猪好象知道我是小主人似的拥挤着朝我们奔来挤在门前,“嗷嗷”的叫着,“小猪们还很热情嘛,在欢迎我呢。”我逗笑着和爷爷说。“月儿,你看咱家的猪舍干净吗?咱家的猪很规矩,都在‘厕所’方便呢。”我一看还真是。在人的印象中,猪是又懒又脏,没想到他们在人的训养下变得还真是可爱。这大概是新新类“小八戒”们的一大特点吧――爱干净。
忽然,我看见有个猪舍里只有一头猪,而且一直走来走去,很着急似的。怎么回事呢?奶奶说:“这头猪前些天生病了,为了防止传染给其他的同伴,就把它隔离起来了,大概看到同伴们都热热闹闹的聚在一起,心里着急,每天都这样走来走去的,过几天它的病彻底好了,再把它放回原来的圈内。”真是可爱,原来猪也不甘寂寞,喜欢集体生活呀,这也是新新类“小八戒”们的特点吗?我禁不住笑出声来了。
“哈啾――”咦?谁打的喷嚏?我看看爷爷,又看看奶奶,都没有打喷嚏,哈哈,真有意思,你们知道是谁打的吗?原来是一只小猪。
“吱――”随着一声凄厉的叫着,我闻声跑过去,原来是一只小猪的尾巴被咬了,会是谁呢?在爷爷没过来前,我终于发现了“罪魁祸首”是一只较大的公猪。爷爷告诉我说,这只猪总是喜欢咬其他小猪的尾巴。小猪疼得尾巴摇来摇去,拿他没办法,它在一旁视而不见。原来猪这“憨大”也挺捣蛋的,“以大欺小”,新新类的小猪,真是什么也不甘落后。
到“吃饭”的时间了,爷爷刚拿起舀食用的大碗,小家伙们“呼啦”一声全围了上来,有几只已等不及了,两只前蹄搭前面小猪的脊背上,两只小眼睛死死的盯着饭盆,时刻准备去抢食。食进猪糟,小猪们挤争先恐后的抢着吃开了。这时我发现有一只小猪可怜巴巴的躺在地上看着我,似乎希望我给予特别的关照,我拿来一只碗,舀了一碗着让它吃,它狼吞虎咽的确良吃着,吃了一会,似乎觉得吃的太费劲,就用小牙咬我手上的碗,我明白了他的意思,便把碗放在地上,它又乐滋滋的吃着,我用手拍拍他的脑袋,它也不怕,反而用沾满食的嘴拱拱我的手,似乎在感谢我的照顾呢?新新类小猪真是聪明,看着他们可爱的样子我不觉笑出了声。
觉得吃的差不多了,它们又去水管边噙着水笼头喝饱后心满意足的挨个躺下大睡去了,原来的本性并没有变呀,贪吃贪喝,看着他们我笑着摇了摇头。
瞧!可爱吧,爷爷家的小八戒们?那有时间来我爷爷家看看吧!