爷爷作文
爷爷今年六旬了,他身材高大,乌黑的头发上杂夹着几根白发。一双小眼睛非常锐利,似乎能洞察一切。他笑起来眼角的皱纹记录着生话的沧桑。
我的爷爷很喜欢养花。记得有一次,爷爷买来一小捧玫瑰花苗。从那天起,他天天上阳台查资料:玫瑰什么时候松土,什么时候浇水,浇多少水……他都事无巨细,了解清楚。爷爷每天都上阳台左瞧瞧、右看看。爷爷可不是只上一次阳台就下来了,而是每天跑好多来回,一会儿提水,一会儿拿肥料……忙得不亦乐乎。就这样我们家的阳台,在爷爷的精心布置下变得像花园一样美丽。
爷爷不仅照护花十分上心,照顾我也是无微不至。
记得那是一个风雨交加的早晨,因为快迟到了,我急匆匆地赶到学校,却把语文书落在了家里。那时,爸爸妈妈要开会,奶奶去购物了,只留下感冒的爷爷一个人呆在家里。
我赶到学校时,朝读己经开始了。没有语文书怎么上课呀?我急得像热锅上的蚂蚁。我刚想找老师给爷爷打电话,让爷爷把语文书送过来,可又想起生病的爷爷。唉!算了吧,我叹了一口气。
过了一会儿,老师走过来问我:“你的语文书呢?”我……我,我支支吾吾,不知怎么回答。“当当……”门开了,原来是爷爷,雨衣都没穿呢,一身衣服湿淋淋的,还在滴水!看到这一幕,我的眼泪止不住地往下流。
放学回到家,我对爷爷说:“您发感冒了,不用给我送语文书了,而且您送我时怎么还不穿雨衣呢?”“太匆忙了,丫头的学习重要!再说爷爷身体好得很呢!”爷爷洋洋自得地说。看着爷爷那慈爱的眼神,我的鼻子一酸,一股暖流涌进我心里。
爷爷,谢谢您,这个世界因为有您更幸福!