爷爷作文
我的爷爷有许多优点,节约水,节约电,爱锻炼。下面就由我为大家,一一介绍爷爷的这些优点
节约水
爷爷不仅能自己节约水,还倡导我们节约水,他在家里制定了“节水经”,每项有罚款,每次有人违反了纪律,他在家人身边不停的吵吵,还跟在后面收罚款,连我都不能免。
有一次,下了大雨,我和弟弟很是扫兴,因为不能在外面玩,于是我们在屋里看电视,我们刚开始看,爷爷就出门了,走的时候还拿了几个大盆。没一会儿他又进来了,我们围着爷爷问他去干什么了,爷爷笑着说:“去接雨水啊!”我们一听差点晕倒了,明明一开水龙头就可以接到水,但爷爷还拿盆去接雨水,看着我们无语的样子,爷爷又说:“雨水可以拖地,可以浇花,不用白不用。”听了爷爷的话,我竟无言以对。
节约电
一般的老人都喜欢看电视,但我爷爷就不同。宁愿自己睡觉,也不去看电视,不用说,都是因为浪费电,别人看电视时间长了,他也会说个不停。
夏天的时候,气温都达到了三十摄氏度,爷爷就开一个电扇,而且只开一个小时,晚上,屋里就像蒸笼一样热,我翻来覆去也睡不着,因为太热了,我请求爷爷开一会儿空调,可爷爷就是不愿意,可能是被我说烦了,爷爷厉声说:“不开,以前没有空调,也没有听说过有人热死过。”唉!爷爷节约的有点过份了。
爱锻炼
爷爷的身体很健壮,走起路来连我都追不上呢!