爷爷作文
“叮铃铃,叮铃铃……”放学的铃声响起来,同学们都收拾东西回家,我也一样三下五去二把文具塞进书包。看到书桌里面的一幅画,生怕把它折坏,小心翼翼地圈起来放进书包。这两幅画是这周美术课上我画的作品,我要带回去让家人看看。
有一次,爷爷到南阳出差,他看到南阳的小朋友很多在玩一种玩具车---摇摇车,爷爷出差也能想起我,便给我买了一辆。我非常喜欢,车子没有车把,只能用脚踏,要靠自己控制重心来掌握方向。为了安全,爷爷在座椅前面安装了一个简易车铃,重心偏移过大,车铃就会响起,我还说这是重心控制铃!
上幼儿园时候,全部是爷爷接送我,别的同学都是在大人身后坐着,我却想坐在前面“兜风”。可是我们家的弯梁摩托座椅前面坐不成,都是在那里蹲着。爷爷就脑洞大开,想了法子,把废弃自行车的座儿加上几块钢板固定在弯梁上,为了能让我的脚有地方蹬,还用了两块L形的扁铁焊接在座的下面。这样一来,既安全又舒适,送着我去上学,看着别的小朋友羡慕的眼神,别提我多神气了!
在老家,我们晾晒衣服就成了很大问题,这里风大,我和妹妹的衣服经常被风吹落下,很不卫生。今年暑假,爷爷说要做一个晾衣架。便向我借了铅笔、尺子、橡皮,鼓捣一会儿,一张图纸可出来了。在我的帮助下,用家里的细钢管不到两个小时就做成了晾衣架。这样一来,我们衣服都可以挂在晾衣架上了。
就是这样聪明的爷爷,无时无刻关心着我,关心着我们全家人。他是我学习的榜样,也是我们一家人的楷模。