爷爷作文300字
大年初二,我们一家三口去安昌古镇游玩,正好碰上了一位捏面人的老爷爷。
看到老爷爷娴熟的技巧,使我想起了幼儿园时学过的一首儿歌—《捏面人》:“捏面人的老爷爷本领大,捏出来的面人顶呱呱……”
听老爷爷说有全手工的和半手工的,全手工的有:老虎、孔雀、熊猫、龙……半手工的有:喜鹊、公鸡、狗、蛇、马……琳琅满目,什么动物都有。这时,老爷爷开始捏“猴子捧仙桃”了。他先拿了一些粉红色的面团,你看,他一捏,一搓,一压,一挑,就做了个仙桃,让人口水直流。接着,开始做猴子,老爷爷先拿出一团土黄色的面团,用来做猴子的头、身体、尾巴、耳朵等身体部位,瞧,老爷爷左一压,右一挑,一个猴子的外形就出来了,紧接着,眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵也做出来了,一个“猴子捧仙桃”就展示在我的眼前,那猴子像真的一样,栩栩如生。
老爷爷捏的面人真棒!我恋恋不舍地离开了。我还听老爷爷说他是非物质文化遗产传承人呢!