五年级妈妈作文
在记忆的长河中穿梭,我又看到了那个黄昏……
正是一天放学。天空阴着个脸,像个小孩那样做着嚎啕大哭前的酝酿。妈妈正在校门口急切地等着。“妈妈!”我看见妈妈的身影,迫不及待地叫道。突然,豆大的雨滴恶狠狠地砸在我的身上。妈妈赶紧撑出一把天蓝色的伞,我心里顿觉一阵暖意。抬头,却见这伞分明以45°角向我偏斜。我说道:“妈,伞斜了。”妈妈笑着说道,“孩子,这是个幸福的斜度。”看着妈妈被雨水打湿的肩膀,我明白了什么是执着,什么是爱……
柳芽从土层中破土而出,微风拂过树梢,只留下一阵凉意。不经意间,我长大了。
又是那样的黄昏,雨下得很大,在屋檐上的水珠像断了线的珍珠,那么华丽,又那么柔美。想到妈妈出门没有带伞,我便决定去她工作的公司接她。
她,站在路边,全身已被雨水浸湿。我为她撑开那把天蓝色的雨伞,撑起那片小小的天空。“孩子,伞斜了。”妈妈似一个少女般地说道。我笑而不语,想必她已经知道了答案。
弹指之间,妈妈,我长大了。我愿意撑起那把依旧天蓝色的雨伞,为你撑起一片小小的天空,支起那一个幸福的45°角。谢谢您,我的妈妈。谢谢您教会了我什么是执着,什么是爱!