我的爷爷作文
我的爷爷虽然看起来平淡无奇,但是他作为一家之主却肩负一日三餐的重任。无论是家常菜还是大聚会,在爷爷的鬼斧神功之下都变得小菜一碟。
去年劳动节时,爷爷给我们煮了很多菜。有香气扑鼻的红烧鱼,有红宝石般的红烧肉,还有满嘴流油的爆炒羊肉。光这些菜就看得我垂涎三尺,后面更是有我最喜欢的蒜泥龙虾。
瞧!那一盆的龙虾正举着大钳子争先恐后地往外爬,我想是它们不想落入我们的口中吧!只见爷爷一手拿着龙虾,一手拿着刷子,左刷刷,右刷刷,把龙虾身上的细菌冲的一干二净。再用剪刀剪去头部,一剪开龙虾里的虾黄便露了出来。看着那黄灿灿的虾黄,我口水流了一地。爷爷动作行如流水,看得我目瞪口呆,心里暗暗叫好。一切准备就绪后,爷爷在锅中加入食用油,给龙虾们换上了一件烈火铠甲。再加入蒜蓉,盐,姜片等调味品,不停地翻炒。最后大火收汁,一盆色香味俱全的蒜蓉龙虾就大功告成了。“龙虾上桌啦,”一下子一缕缕香气就在屋子里散开。而我更像一只老虎一样狼吞虎咽的吃起来。
爷爷不仅是一位厨神,也是一位能工巧匠。
每当家里的电器坏了,下水道堵了,木板脱落了,在经过爷爷的伸手之下都可以给它们赋予新的生命,让它们继续发光发热。特别神奇的是,爷爷有变废为宝的能力。有一次,邻居家正想把一个支离破碎的音响扔掉,幸好爷爷眼疾手快,拦住了邻居。爷爷把那些有用的部件拿回去,东平西凑,捣鼓了几天,竟然又焕然一新了。我真是佩服得五体投地。
这就是我的爷爷,厨神巧匠,我学习的好榜样。