爷爷作文600字
现在很多年轻人都在刷抖音,但出人意料的是上了年纪的爷爷竟然也成了抖音迷。
有一天,爷爷把我叫到面前,一边看手机一边说:“一豪,你现在生活习惯很不“健康”,你应该学习一下用这个神仙法则。”我一看,脸上立马拉了五亿条黑线,头也像充了气气球一样,因为上面说洗头时要先用鸡蛋液洗一下,再用醋洗,最后热水一冲,你的头发就会变得乌黑发亮,对人的健康很有好处。
“不,爷爷是不是着了魔了,连这也相信!”我的心仿佛掉进了万丈深渊,可“太上皇爷”的旨意,也不敢违抗。爷爷开始给我洗头了,鸡蛋液像一个顽皮的孩子,流出的汁液流遍了我的头发,仿佛给我的头发上了一层定型液。再用醋一洗,那又是一个漫长的一分钟,更是一个对我世界观进行更新的时候。一滴醋带着蛋液飞奔进嘴,那种感觉就像在热油中滴进水。终于,我快晕了,是被一种由“健康汁”浇晕的。当热水冲下来后,一切总算结束了。
一进屋,爷爷就说我以后都不会再得病了,因为毒素被排出来了。我半信半疑地拨拉着头发,轻轻一捋,居然真的弄下来一个白色的块状物,那时的我一时间竟然信了,可又觉得不对,嗨,这不是熟鸡蛋吗。哦,我明白了,这是没有洗净的蛋液,被热水冲得时间稍长,熟了。
为了不伤害爷爷的一片好心,我哭笑不得的点了点头,然后,便又去卫生间里洗头了,整整洗了五六遍,才把那一股酸臭的味道冲掉。
刚要进屋,只听爷爷手机中又跳出了那个健康生活老大姐的声音。我心里一沉(那时我经常胃痛),随后,我又听见爷爷自言自语:“嗯,要是这样一来,一豪的病就彻底好了,回来让他试试。”我一听,吓得急忙从屋里退了出来。
哎,遇上这样一个迷上抖音的爷爷,我该说些什么好呢?