五年级妈妈作文
妈妈,我想对您说很多话,可每次到嘴边,又觉得不好意思。今天就让我一吐为快吧!
妈妈,你不顾自己的身体,无微不至的照顾我,你就用你那微薄的收入来抚养我长大,你总是不辞辛劳,拼命的干着你的那份工作,而我还说这个不好吃,那个不好吃,不知道那些食物是你用血汗钱买的。这些都是我长大后才知道的,小时候老师总说母爱是无私的,温暖的,我怎么也想不通?母爱为什么是无私的,温暖的?现在我才知道老师为什么这么说,转眼间玩耍的时间悄然无声地走了,我上五年级了,一次我的语文成绩考得一塌糊涂,你不像别的家长打骂我没考好,而是帮我分析这道题为什么错,分析完后,你鼓励我:“加油!下一次一定能考好。”还有一次,我发高烧,你摸了摸我滚烫的额头,就知道我在发烧,你打电话,让爸爸赶紧回来,你把三岁的我抱着,急急忙忙催着爸爸快点去医院。吊了针,吃了药,我没事了,这下好像你心中的那块大石头才放了下来。妈妈,你每天跟着我喜、怒、哀、乐,全是为了逗我开心。
妈妈,我长大了,我最想对您说:“谢谢您,亲爱的妈妈。”